注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

电影《生活多美好》推荐_20141009  

2014-12-04 00:42:45|  分类: 电影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电影《生活多美好》(It's a Wonderful Life,1946)

    一部关于一个好人的一生的故事,分别被提名为第19届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角。

     “乔治在圣诞节前准备自杀,这时上帝传来旨意,派天使拯救他,并让他了解到自己一生的使命——拯救那些不幸的人。乔治小时候左耳有疾,在贝德福德镇上的一家药店帮工。他很机灵,深得老板器重,同时也很招女孩喜欢。某日,老板接到爱子死亡的电报,悲痛欲绝,配错了药,幸亏乔治才化险为夷。乔治从小嫉恶如仇,尤其看不惯富人专横跋扈。长大后,乔治一表人材,准备去读大学。这时,他的父亲去世了,他子承父业,协助叔父料理公司事务。然而公司经营状况不佳,在董事会会议上面临破产。如果公司破产,小镇将会有很多家庭陷入困境。乔治力排众议,说服了董事会,但是条件是他要担任董事会秘书长。这与他的大学梦相去甚远。而且,此时他还陷入了对一个女孩的爱恋之中……

     男主角扮演者为詹姆斯?斯图尔特(James Stewart),1985年荣获第57届奥斯卡金像奖,终身成就奖。他是希区柯克的御用男主角,如经典中的经典《迷魂记》(Vertigo,1958)、《后窗》(Rear Window,1954) 等等等等等等。

     斯图尔特同时还是刘别谦所执导的被列入美国电影学会评选的百年百大爱情类电影的经典喜剧电影《街角的商店》(The Shop Around the Corner,1940) 中的男主角。影片具有四十年代喜剧的乐观积极气氛,后被改编拍摄成1998年的新版本《电子情书》。

     yoyoujoyce

     20141009

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017