注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

祝福_20141008  

2014-12-04 00:38:01|  分类: 涂鸦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福

    X、W的婚姻终于也走到了“这一世,夫妻缘分已尽”的地步, 近十七年的和风细雨、同舟共济的温柔岁月却也没能抵挡得住“生命原动力”的诱惑。

    X君,听着你的故事,恍惚中不由想起电影《邮差总按两次铃》(The Postman Always Rings Twice 1946

    至于你,W,  

   “生命是美好的”,雷奥托·洛茨基在等待行刑时写下的这段文字激发了罗伯托·贝尼尼拍摄电影《美丽人生》,胆小的你、我,一直想看却又不敢看;这一次,就让我们一起观看,一起感悟“人性、生命之美好”!

    内心远不够强大的我还那般喜欢你的坚韧,你可以陪我再看一次《乱世佳人》吗,看“tomorrow is another day"!

    “若人识得因缘法,秋霜冬雪皆是春”, W, 请务必好好珍惜、葆有你难能可贵的质朴、善良、简单,不变初心,不念旧恶......

    也由衷祝福X君,在近知天命之际,可以满怀喜悦、充满期待地拥抱未知但却崭新的生活! 也祝即将出生的麟儿可以如你所愿,有大福报,童子身出家!

    最后,再一次发自肺腑地感恩X君、W曾经在我生命中的重要意义,尤其是在佛法道路上的珍贵启示!

    其实,佛法,《楞严经》自是最好的良剂,但也希望得到大家的帮助, 疗伤、激励、赋予人希望的电影、小说,可有推荐?电影《生活多美好》(It's a Wonderful Life, 1946)、 《阿甘正传》、《肖申克的救赎》、《甜蜜蜜》(张曼玉和黎明版)、《天堂电影院》、《闻香识女人》、《罗生门》等; 日剧《悠长假期》;小说《傲慢与偏见》、《你在天堂里遇见的五个人》等,陈丹燕的作品,如《上海的金枝玉叶》等等等等等等。当然,也无比热烈地欢迎幽默作品,如《天堂可以等待》(1943年版),经典的美国老电影、梦露的喜剧电影, 如《热情似火》,《愿嫁金龟婿》;好玩的意大利电影……

   附:看到两种说法,结婚16年一蓝宝石婚、17年一玫瑰婚以及16年一糖婚、17年一家具婚。

 yoyoujoyce

  20141008

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017