注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

佛陀之三不能_20141105  

2014-12-03 23:40:15|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       问: 那么多的有情众生在受苦, 为什么诸佛不能解救我们呢?

答:佛陀说诸佛的境界是:“无缘大慈,同体大悲", 在"众生平等"的精神中周遍地、平等地、无条件地、毫无拣择地爱一切生灵, 并且诸佛拥有"无量无边"的威力神通,那么,他们为什么不发挥一下自己无边的神通威力,于刹那间令所有的生灵出离苦海, 让你我永远解脱烦恼痛苦呢?

 其他宗教虽然也声称他们的神爱我们,神能力无边, 却根本看不到对这个疑问的正面问答。然而佛陀不一样, 他解释说诸佛亦有三不能: 定业不可改, 无缘不可度, 不能度尽众生界。这也就解释了为什么佛陀明明现世了,轮回却还在继续。 

宗喀巴大师造《菩提道次第略论》:“佛非水洗众生罪,亦非手拔有情苦,非将己德移于余,唯为说法令解脱。”

 所以, 虽然佛菩萨对我们永不放弃, 但轮回锁链的斩断还要靠我们自己的努力啊!!!

yoyoujoyce

20141105

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017