注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

婴儿夭折母腹的其他可能性, 20131127  

2013-12-07 00:49:31|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、     二果罗汉,斯陀含

还有一往,就是一生天上,一来人间。名义上讲再来一次人间,等于没有来。什么道理呢?有许多人生死到了,过去的业债已经完了,有时候来入胎一下,在胎儿阶段就流产了,就完了,这一生债算是还够了。

这是真的啊!讲的很实在,听起来好像死无对证。有许多人跟父母的因缘很好,但是时间很短,缘也完了,他也不须要再来,你应该替他高兴,他是已经成就了的人,只不过欠你这么一点亲情之债。但是你也欠他眼泪啊!你也为他伤心哭这么一场,帐也完了,就可以了啦!这是二果斯陀含。

 

2、福德中最重要的就是「供养佛陀」了。

佛在世的时候有一个『释提桓因』,他有一天跟天人在唱歌的时候,突然间他感到自己五衰相现。第一、「头上花萎」,他头上的花慢慢、慢慢枯萎、甚至于掉下来;第二、「腋下出汗」,天人本身是不流汗的,这个时候他身上开始出很多臭秽的汗,很多的天女不喜欢他、离开他;第三、「衣裳污秽」,他的衣服开始产生很多很多的污秽的颜色出来;第四、「身失光明」,他身上的光明慢慢的暗淡了、甚至于消失了;第五、「不乐本座」,天人一般来说,都是有一个台座,他乘着这个台座到处的游行,那么他这个本座坐不住了。所以他知道自己天福将尽,譬如「仰天射箭」,这箭已经到顶。 

而更糟糕的是,他知道他来生要投生在一个乡下的母猪,这只母猪总共怀了六胎,它是其中一胎。这个落差很大,从天人变成一只猪,所以他非常恐慌。这时,他就跑去找其他的释提桓因的天王,说:我的天福将尽了,你们可不可以救救我?释提桓因说:我们虽然有广大的神通,但是我们没有办法延长你的寿命;这样子好了,你去找大梵天,大梵天是三界之王。但大梵天也说:我虽然有种种的神通,但我也没有办法延长你的寿命;这样子好了,在娑婆世界有『释迦牟尼佛』出世,你去皈依他就会有很大的福德,可以救拔你。

这位天福将尽的释提桓因,就乘他的神通力,赶快飞到佛陀的精舍去,佛陀刚好在说法,他这时寿命将尽,用他最后的力量,至诚的顶礼佛陀,嘴巴就称念「南无佛」一声,就死掉了。死掉的时候,因为他临终时,很虔诚的身业礼拜、口业称念跟意业皈依,所以他投生在母猪时,福报增加了。所以这只母猪就非常的躁动不安,到处乱跑,把主人的花瓶打破了。主人一气,拿棒子就把牠给打死了;打死以后,其中一个胎儿流产掉了。结果释提桓因就从死掉的胎儿当中,又回到他的本位做释提桓因。你看 ,面对一个庄严的佛陀,至诚的礼拜、称念、皈依,换成一期释提桓因的果报,这个就是供佛的功德。

 

这个例子虽然说的是投身猪胎,但我们完全可以据此类推,那个夭折母腹的孩子应该也是去到了更好的地方。

yoyoujoyce

20131127

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017