注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_冤亲债主的实例B -- 海外篇, 20131124  

2013-12-07 00:21:13|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、安世高 -- 生死自在偿命债


      安世高法师是安息国(汉安息唐波斯今伊朗)的王子, 对世间学问--天文、地理、术数等都有相当深的修养。曾读过一部佛经,受了很大的感动,又有宿世善根,在侍奉生病的父亲以及为其守孝三年后而出家。 后来法师发愿要把佛法传播到中国,在后汉桓帝建和元年(西历一四七年)来到洛阳城。在中国二十多年间,他常游化于江浙淮一带,翻译经典,共二十九部,计一百七十六卷,圆寂于会稽(今浙江)。


      安世高法师前几世亦出家修道,得宿命通,知前世欠人命债,其债主在中国。于是航海而来,到达洛阳,行至旷野无人之境,忽觌面来一少年,身佩钢刀,远见法师,即怒气冲冲,近前未发一言,即拔刀杀之。


       法师死后,灵魂仍至安息国投胎,又为太子。迨年长,又发心出家,依然有宿命通,知今世尚有命债未还,债主亦在洛阳。于是重来,至前生杀彼身命者家中借宿。饭罢,问主人曰:‘汝认识我否?’答曰:‘不识。’又告曰:‘我即为汝于某月某日在某旷野中所杀之僧是也。’主人大惊,念此事无第三者能知,此僧必是鬼魂来索命,遂欲逃遁。
       

       僧曰:‘勿惧,我非鬼也。’即告以故,谓‘我明日当被人打死,偿夙生命债,故特来相求,请汝明日为我作证,传我遗嘱,说是我应还他命债,请官不必治误杀者之罪。’说毕,各自安睡。

        次日,同至街坊,僧前行,见僧之前,有一乡人挑柴,正行之间,前头之柴忽然堕地,后头之柴随亦堕下,扁担向后打来,适中僧之脑袋,立即毙命。

       乡人被擒送官,讯后,拟定罪。主人见此事与僧昨夜所说相符,遂将僧遗言向官陈述。官闻言,相信因果不昧,遂赦乡人误杀之罪。


        其僧灵魂复至安息国,第三世又投胎为太子,再出家修行,即世高法师也。


2、查理斯 波特先生


       1907年出生在美国阿拉斯加,印第安人血统。波特小时候常常说,他前世在印第安人的一次氏族战争中被矛刺死。他还能说出凶手名字,当时被杀地点,以及自己前世名字(叫特灵吉特)。而刺死他的人正是他这一生的舅公。这些事实已被氏族历史的死亡记录所证实。

yoyoujoyce

20131124

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017