注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

冤亲债主的实例A -- 中国篇, 20131123  

2013-12-07 00:17:03|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、慈禧太后

诸位读清朝的历史,应该知道清朝亡在慈禧太后(咸丰皇帝的妃子)手上。

慈禧太后出身于叶赫那拉氏。清朝开国时,灭了叶赫那拉氏全族,于是这一族的族长立下毒誓:“我这一族即使仅剩下一位女子,将来也要把大清国灭掉”。

这桩事,当时清朝皇室都知道。所以清朝入关之后,宫廷里面就有这个条例,叶赫那拉氏的人决定不可以留在宫中。到两百年之后大家都疏忽了,两百年了,哪有这个事情?所以那个时候慈禧太后进宫,知道她是叶赫那拉氏,也觉得无所谓,最后清朝果然亡在她的手上。

 

2、方孝儒

明初浙江海宁人, 是一代名儒宋濂的得意门生,当时的大儒。博学强记,通晓经史,文章盖世。洪武二十五年被蜀献王特聘为世子之师,并为其读书处题额“正学”,时人遂尊称其为“方正学”。

 明建文帝即位后,将方孝儒招至南京,委以翰林侍讲学士之职。建文帝年纪尚轻,缺乏治国治军的本领。因方孝儒是他的老师,更受到百般信赖和倚重。方孝儒对建文帝赤胆忠心,全力扶持。建文帝害怕他的叔叔们王权过大,拥兵为患,就采用齐秦、黄子澄的削藩建议,但遭到以燕王朱棣为首的诸王的反对。方孝儒替建文帝起草了一系列征讨燕王的诏书和檄文。

朱棣在攻下南京后,篡得大明皇位。迫令方孝儒为他起草即位昭书。方孝儒反对朱棣篡权,宁死不从,掷笔于地说:“死即死耳,诏书不草!”燕王大声说:“诏不草,灭汝九族!”方孝儒针锋相对的说:“莫说九族,十族何妨!”朱棣又反复劝说方孝儒:“不要自找苦吃,我欲效法周公辅佐成王。”方孝孺依然还是不屈服,从地上拾起笔来,大书四字“燕贼篡位”。

 朱棣大怒,下令把方孝孺在午门内凌迟处死。之后,仍不解心头之恨,下令灭他十族。方孝孺的九族加上他的朋友、门生也算作一族,共八百七十三人,全部处死,行刑就达七日之久。

 历史上记载,方孝孺的曾祖父,为父亲修坟,选定了一个好风水的墓穴。在下葬之前三天,连续梦到有位穿红衣服的老人向他哀求,请把下葬的时间延缓几天。红衣老人说,他全家族八百多口,住在这个穴里,请给他一点时间搬家。三天连续做同样的梦,方孝孺的曾祖父还是不太相信,决定依照原定时间下葬。结果一挖下去,下面全是蛇,八、九百条全部都被杀死。

 方孝孺出生时,舌头是开岔的,证明他确实是蛇来投胎报仇的。

 

3、杨勇

一千五百年前,隋炀帝杨广即位后,立即假拟隋文帝诏书,赐死杨勇,追封为房陵王。

2013年,隋炀帝墓被房地产开发商挖出,该房产商老板名字叫做:杨勇。

 yoyoujoyce

20131123

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017