注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

药师琉璃光如来_20131102  

2013-11-12 14:44:54|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在很多人对佛教有误解,认为佛教只是对死人起作用的,而实际上佛转法轮,都是针对活人的各种烦恼之病而说法的。如《药师经》云:"我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提",所以使人民安康,也是佛菩萨的心愿,最终的目的还是要摄到大乘佛法里面来,乃至究竟涅槃。今天是药师佛圣诞,让我们一起念诵:药师如来琉璃光,焰网庄严无伦比。无边行愿利有情,我今所求皆如意。心中可默想自己如法善愿而念"南无消灾延寿药师佛"。

 

药师佛全称为药师琉璃光如来,又有人称大医王佛、医王善逝或消灾延寿药师佛,为东方琉璃净土的教主。为药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。药师琉璃光佛也叫“饮光如来”,据佛教传说,药师佛行菩萨道时,所发之十二大愿(又称十二上愿)。每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病.成佛后,他始终实践着大愿。东方药师佛的两位胁侍为日光普照菩萨和月光普照菩萨,号称东方三圣。

 

药师琉璃光如来本愿功德经,经上记载有许多古怪病,通过读诵以后都可以好。

读诵, http://t.cn/hBY5aV

 

药师灌顶真言: 这是早课<十小咒>中的第六个, 出自《药师琉璃光如来本愿功德经》。此咒有大威德,若能常念诵药师真言,即可消除病苦,延年益寿。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017