注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

幽默文学作品推荐_20131101  

2013-11-12 14:44:12|  分类: 书籍篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐: 奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde)的短篇小说《坎特维尔的幽灵》 。

"故事发生在欧洲和美国文化冲突和融合的新时代背景下,小说中鬼魂出没的场面却不再具有恐怖的效果,变得滑稽可笑但又蕴含深意。小说围绕一座英国古堡展开,情节跌宕起伏——不是被幽灵惊吓,反而是英国幽灵被2个美国小淘气所惊扰。" 一部超级幽默有趣的小说,以它为基础拍摄过三部同名电影, The Canterville Ghost, 中文名为《古堡守护灵》,分别为1986,1996。

 

另,可怜的我迄今只看过两部幽默小说啊。(另一为《围城》)。杂文类幽默作品推荐,梁实秋的《雅舍小品全集》,张北海的《人在纽约》等,还一定要推荐德国哈沛 科可林的《给心灵一次放松的机会》。

 

哈沛·科可林的《给心灵一次放松的机会 - 我圣雅各布之旅〉。圣雅各布古道是千百年来,除了耶路萨冷古道和法兰西珍那古道之外,西方三大朝圣古道之一。"一位声名显赫的成功人士,拥有众人向往的生活,但是他的心中却不时地自问:为什么我时常感到孤独?为什么我不快乐?我该如何当自己生命的主人? 作者获得过多项演艺大奖,是一位名利双收的知名人士。但他却在事业的顶峰时期,抛下生活,走上圣雅各布古道,独自进行了为期38天、长达800公里的徒步旅行。"


我本来是准备正襟危坐,怀着神圣的心情来阅读,结果却是捧腹大笑不已。原来作家是德国著名电视口节主持人,喜剧演员。这本书真的可谓是今年的一大惊喜。


我的小伙伴们可有什么幽默类作品推荐...

yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017