注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

净土五经一论和《佛说阿弥陀经》_20120304  

2012-10-08 22:20:42|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无量寿经》,《观无量寿佛经》,《佛说阿弥陀经》与《往生论》并称三经一论。《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》由净土宗泰斗印光大师增编和取自华严经的《普贤菩萨行愿品》合为五经。净土五经一论通常为净土宗之核心经典。

其中《无量寿经》, (全称《佛说无量寿经》,亦称《大阿弥陀经》),《观无量寿佛经》,《佛说阿弥陀经》(为《小经》),此三经专谈净土缘起事理。其余诸大乘经,亦与净土密切相关。

我们初学者,不妨从《佛说阿弥陀经》入手。

妙喜居士念诵《佛说阿弥陀经》,http://t.cn/zONKKTQ, 14:14分。即使你不信佛也强烈推荐你一定要观看一遍!画面实在是太美太美,美轮美奂,精美绝伦,无以复加!让人不禁有“此景只应天上有,人间哪得几回观”的感叹。仅仅是这些画面,就已让人心中满溢着欢喜!(字幕错误:阿少兔楼陀应为阿(nòu)楼陀)。

蕅益大师扼要地把《佛说阿弥陀经》修学正念归为:“信愿持名,一经大旨。信愿为慧行,持名为行行。得生与否全由信愿之有无,品位高下全由持名之浅深。故慧行为前导,行行为正修,如目足并运也。”对未来目标的设定叫信愿,对眼前妄想的调伏叫持名,故我们在念佛时,观照力和专注力两种力量都需要。

yoyoujoyce

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017