注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_六道轮回的案例_中国及海外地区_20120826  

2012-10-29 17:22:16|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chen X.,

 

我整理了些六道轮回的故事:

 

1\ 中国近代:

 

海南转世奇人——唐江山的故事,http://www.ptz.cc/page/FoJiaoGuShi.aspx?id=918

 

2\ 中国古代  

 

苏东坡是五戒和尚转世:

苏东坡自己已经多次在诗文中提到自己的前世,例如:我本修行人,三世积精炼。中间一念失,受此百年谴。(《南华寺》)前生我已到杭州,到处长如到旧游。(《和张子野见寄三绝句"过旧游》) 。所以,苏东坡总是喜欢穿僧衣。

 

 秦桧前生乃雁荡僧

 《印光大师文钞》中例举古之雁荡僧因见惑思惑未能伏而生死未能了,下一生是为秦桧,一经受生就迷失,迷失以后作恶害岳飞,最终下了地狱。 

 

更多详细请见慈禧太后、苏东坡、秦桧、岳飞的前生后世-http://pm2012.blogbus.com/logs/90562853.html

 

王阳明(王守仁),明代理学家,思想家、教育家、文学家、书法家、哲学家和军事家。

 

一天偶游僧寺,看一僧房锁得严密便起疑心。和尚说,房里有一老僧入定已五十年,上代交付不可随便开关。王阳明坚持一看,和尚强不过他,只好开门。果见一个和尚肉身坐在龛中入定,面色俨然如生,且活像王自己相貌。墙壁上还留有一首诗:五十年前王守仁,开门即是闭门人。精灵剥后还归复,始信禅门不坏身。

 

李原与圆泽禅师之故事:

 

李原与圆泽禅师甚友善,一日欲同往峨眉山朝礼普贤菩萨道场,李欲由陆往,而禅师由水路往。李谓陆路风景明媚,沿途可以观赏;师谓海上水光渠潋滟,且免奔驰之劳。相持不下,卒圆泽争不过李原而从之。

 

相与偕行,至一溪边,见一女子浣衣,大腹便便,盖已怀孕六年而未生也。时圆泽禅师见而流涕,谓李原曰,余不愿由陆路行,即欲避免此段因缘耳!余已无法避免,须臾,余将投生矣,三日之後请相寻访,若见斯婴见你而笑,便证是我所投生。十二年後,勿忘再往苏州相见。余死之後,幸为我埋葬遗骸。

 

李原闻之,为之凄惶叹息。三日後,往叩浣衣妇女之门,求抱其婴一面,婴见而笑。韶光荏苒,忽忽十二年後,李原思及故友遗言,依约赴苏州寻游,途中见一牧羊儿,遥遥迎面而来,且行且朗吟曰:「三生石上旧僧魂,赏月吟风不要论,惭愧情人远相访,此身难异性长存」。http://www.foyuan.net/article-136731-1.html

 

海外:

 

1\ 这里举的偏印度和斯里兰卡

 

研究前世今生的加拿大科家依安史蒂文森教授(Ian Stevenson)。和他同僚所研究的一些案例,40,所調查的似案例近三千……

 

http://www.douban.com/note/143538884/,(中文); 

: http://reluctant-messenger.com/reincarnation-proof.htm (英文,我就没去看了)。

 

2\ 美国及其他西方地区

 

陈宇廷

 

爷爷是蒋介石的主要助手之一陈诚,曾任台湾副总统。父亲是台湾前行政院院长陈履安。本人毕业于普林斯顿和哈佛,曾在华尔街和麦肯锡工作,后出家三年,现是NPP公益伙伴计划执行长。还是《寻找香格里拉-大宝法王传奇》的制作人和片中主持人。

 

06年在北大的演讲中谈到了他信佛出家的因缘,不好意思,实在是没有时间去重看。我记得大概,他在哈佛读MBA期间,偶然看见一本美国医生写得书,说了很多他病人所感的前世今生的故事。他一一求证后,惊诧不已。医生出书前很有顾虑,怕被诟病。但没想到收到很多医生的反馈说他们其实也遇到很多,但不敢讲出来。

 

他印象最深的是一个美国德州老太太,经常梦到自己是古罗马时代的士兵,帮忙建立一座古墓,建好之后就葬在那里。这个只念过高中的老太太,从来没有离开美国,但她却可以说出许多细节。一位教授觉得很奇怪,借开会的机会专门去老太太说的地方做了考察,结果,真有一座还没有开挖的古墓。过了几年,教授再去打听古墓的情况,古墓已经挖开,里面的细节和老太太说的一模一样。

 

更多关于陈宇廷,http://baike.baidu.com/view/1296458.htm

   

 其他案例,全球经典轮回案例集(精华连载)
http://www.tianya.cn/techforum/Content/16/574154.shtml#ConPoi

 

10个,有美国,瑞士,英国等地区。

 

比如说,前生为一九四一年在美国海军一艘大战舰上服役时受伤;


一个无名牧师和秘密情人,来中国布道,被俘虏和女友被日兵残杀;

 

能够忆述十六世的前生事,娓娓道来,而且能写出各世前生所通晓的文字,包括古埃及文字、古代罗马文字、意大利文字的李亚伦。最惊人的是他的前一世:他最后的前生是范伦铁诺。范伦铁诺是无声片时代的「银幕大情人」,他在催眠中讲出许多范伦铁诺生前的私生活秘密和许多拍片时的内幕琐事。他甚至用意大利文写了一封信,作为范伦铁诺写给母亲的信。专家们特别请好莱坞的元老们来诘问李亚伦。一些范伦铁诺和在场人物才知道的秘辛问题,李亚伦都一一答出。

 

等等,等等,就不一一列举了。

 

事实上, 我国历史上人死为畜的纪录不少。最早的记载为远在佛教尚未传入中国,西汉司马迁的史记夏本纪即记:‘帝尧之时,洪水滔天,尧求能治水者,皆曰鲧可。尧曰鲧负命毁族不可。四岳请试之。鲧治水九年功用不成,舜视鲧治水无状,殛之于羽山以死。注云鲧死化为黄熊(熊读作能字音,黄熊者三足鳖也)。此外齐公子彭生死变大猪报仇,见于左传。赵王如意死化苍犬,扑杀吕后以报仇,见诸汉史。宋士宗之母化为鳖,宣骞之老母化为鼋,见于晋书。我国历朝史家执笔记事,皆尚翔实,决不虚诞,故我国之史书,号称信史。又佛教的在家五戒弟子,尚不妄语,何况出家之人,怎敢妄语。由此可见儒佛两的圣贤之言,足堪信受。(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article4/44450.html)

 

在西方, 在旧约和新约全书中也确实提到轮回转世,公元325年,罗马康斯坦丁大帝和他的母亲海伦娜,将新约中关于轮回转世的内容删去了。公元553年,康斯坦廷诺普尔的第二次教会代表会议肯定了这一做法,并称轮回转世的说法为异端邪说。很显然,他们认为这种说法会削弱教会日渐增长的权力,因为它会给人类太多的时间去寻求救度。然而最初的内容已经在那里;早期教会的神父们是承认轮回转世这种说法的。

 

yoyoujoyce

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017