注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

由那些生在美国,欧洲等很有福报地方的人聊起_20120802  

2012-09-26 16:18:50|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行的时候有两种资粮:福德,为安乐之本;智慧,为解脱之门。据此,产生了4种差别:

 

根利遮重: 善根强,但福德(持戒、布施)有亏,所以烦恼、罪业重,在成佛之道中,以卑贱的果报来学佛,会比一般人辛苦, 如以畜生,鬼神身听法。

 

根利遮轻:善根深、福德没有亏损,烦恼又淡,这类大多以声闻众、菩萨众、天人众来听法。

 

根钝遮轻:这是世上的好人,做了很多善事,但对佛法没有兴趣。他会得到天的果报,但他没有解脱的因缘。类似的,他们就投生在了美国,欧洲,或各种无法听闻佛法,但却非常有福报的地方了。不过当然,现在,美国,尤其是英国,对佛法感兴趣的人也非常多的。

 

根钝遮重:他到三恶道,也不想听法,永远没有出离的因缘。

 

以上解释根据净界法师对《佛说阿弥陀经》的开示中:参加法会的大众,为何会有这么多差别?有菩萨,有国王,有出家人,有阿修罗、但也有鬼神、蟒蛇、畜牲等等。

 

yoyoujoyce

 

20120802

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017