注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

世博场馆速评--20100821  

2010-08-21 20:29:01|  分类: 涂鸦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世博场馆速评--20100821 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 (照片摄于我超级喜爱的意大利馆)。

 

这是我617日公司活动和71日休假两整天泡在世博的一点粗浅体会。场馆排序按喜欢程度。

 

 1\ 你一定一定要去参观,享受的场馆,

 

意大利馆: 我是0617晚上排的意大利馆,1900开始,1940就进去了。我还没去过意大利,但会让我回想起纽约现代艺术博物馆和巴黎装饰艺术博物馆

捷克馆:     捷克排队人非常少,只有78分钟,我去过捷克,但这是完全不同的体验。不过,刚进门左手边的街头艺术展很一般,可以不用排队进去看)

冰岛馆:      0701下午排的,差不多25分钟左右。排队要有点耐心,因为她其实只是一段影像,大家看完,才重新放人进去。但超级震撼,强烈推荐的。我现在非常向往去冰岛一看!

荷兰馆:     排队人很少,我以前去过荷兰,但从未想到荷兰馆内容是如此丰富和别致

瑞士馆:     0701 0935开始排,1015就进去了。刚进去时的大电影不一定要看,因为上海科技馆有放的。那个缆车设计还是蛮有意思的。

 

2\  不妨一去的场馆

 

土耳其馆: 也还可以,有点博物馆的感觉。(那个出来的硬冰淇淋没有什么特别,不尝也罢)

波兰馆:     微笑的欢迎你,很值得一往。

法国馆:     可以前往的。但如果你不想排队的话,也可直接去往一楼礼品部的,那个柠檬塔非常非常好吃,恍惚中,让我有种回到巴黎的感觉。

拉脱维亚馆:很想象不到的飞人表演哎!!

委内瑞拉馆:也有点意思,不过可能会有仁者见仁之嫌。

还有一个场馆,应该在智利馆隔壁,有个房间的设计,全部倒置,因为和中国在不同半球的缘故,很喜欢。

还有一个非洲的场馆,也是意想不到的异域风情。

 

3\ 盛名之下不必前往的场馆

 

如以创意设计而久负盛名的芬兰,很失望,除了刚进门的那个别致的天空”。

澳大利亚,西班牙,新西兰,印尼,比利时,丹麦,希腊,挪威馆等相对热门的馆,我个人感觉就算了,不值花那么多时间排队。

古巴馆标签为千万不要上当类别。

热门馆英国馆,听我妹妹和朋友说,排队2小时,里面2分钟,大家也就不用去浪费时间了。

 

4\ 其他功略

 

a) 进口,浦西的马当路地铁站,(和徐汇路交接处)是最最快捷的入口,因为人最少,通安检非常快。她是世博专线,坐2站地铁就到世博园区内,到欧洲馆很快的!当然,排队时人们的毫无顾忌地亲密接触现在回想仍然让人感觉恐怖无比的。 

b) 一早入园的话,首先去排最热门的馆,其他时间看些一般的馆好了。 

c)  晚上再排热门的馆, 德国馆,永远人多得让人绝望,猜想这届世博我可能就无缘一睹“庐山”真面目了。

d)  听友人说,晚上音乐喷泉和靠近那带的整体环境布置都很棒。 

 

总体来说,虽然people mountainpeople sea,  虽然满地狼藉,其实,我身边大多数朋友,和我先生都坚决不肯去,但我个人感觉去看看,感受一下还是可以的,就当是笑看人生百态好了。不过,我上次0701去的时候,学生就已经有很多了。我9月开始还会再去的,也一定带笔和纸,省得忘记,还会继续更新情况给大家的。

 

Yoyoujoyce

 

20100821

 

关键词:世博,功略,世博场馆速评

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017