注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

埃及之旅F -- 埃及女性,20100116  

2010-01-17 00:47:35|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 埃及之旅F -- 埃及女性,20100116 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

身为女性,本能地对其他国家的女性感兴趣,欧洲、美国的女子们,电影,戏剧,小说中多少有所知晓了。埃及属于中东地区,又是我去往的第一个阿拉伯国家;所以,对那里女子更为好奇也就顺理成章了。这次,虽说是浮光略影,但也或多或少有了些认知。

 

卖肚皮舞腰间挂饰的女子

 

和友人一起观赏狮身人面像的时候,但见一当地女子向我们迎面而来。女子很是年轻,手上拿了很多条跳肚皮舞时挂在腰间的饰物。饰物上面一圈小铃铛,会随着舞者身体的摆动,而发出叮叮当当很好听的声音。随着节奏明快的音乐声,但见那女子一边一只手慢慢往上翻转,一边娴熟地扭动着她的腰肢。她的脸上有着一种我不知如何形容比较妥切的表情,蛊惑、挑逗的成分远远多过期盼你购买的表情,我们吓得赶忙走开。定神一想,想她对我们两个女子都如此表情,若是男性游客的话,她又会是如何表现呢;男性游客又会购买吗?这么闪念之间,就见几个外国男性游客同样远远地避开着逃远了

 

西岸观光的导游

 

对埃及政府的这个安排很是钦佩。为了最大限度地体现埃及悠深的历史,埃及政府只允许埃及人担任导游工作,无论是何语种。相形而下,其他地方,比如曾经去过的法国,荷兰,夏威夷,日本游客的话,导游都是由在当地的日本人来担任的。

 

负责西岸观光(帝王谷,哈特谢普苏特女王神殿)的导游是个很年轻的女子。友人不是太喜欢她;确实,点点滴滴中无不渗透着些许傲慢。我对她的印象倒还好,可能因为自己英文不太好,不由就喜欢英文好的人。还有,每个景点的接待完成后,她都会让我们自己来决定自由活动的时间,这点,也让我觉得很是不易。而且,她还属于实话实说类型,虽然可能相形之下,显得就不太职业,不够礼貌了。不过,不管怎么说,在我眼里,她就是个有些个性的女子。

 

西岸观光完毕后,很是感慨,不由绕有兴趣地问道如果让她选择的话,最想去哪三个国家。她想了下说,毕竟因为学习的是英语,接待了很多说英语的客人,其中又以美国人为最多。又因为看了好多好多的美国电影,所以,理所当然的,最想去的肯定是美国。其次呢,因为来埃及旅游的西班牙游客非常之多,所以,也想去阳光明媚的西班牙看看。最后一个国家呢,想去中国,看长城。听她的口气,总觉得有那么些言不由衷;我就说,没关系的,你就说实话好了。她也就直言说道,因为埃及在非洲,所以,还很想去其他非洲国家走走,看看同一洲的其他人民又是如何生活、工作的。说完这些,可能想对我有些弥补,就又说道,长城真的也还不错的。埃及有部有名的喜剧电影,描写得就是一个厨师去中国学艺的故事。影片不仅在长城取景,还有在埃及生活的中国演员也在其中担任角色。

 

后来,每当我们在开罗的司机说起奥巴马,谈起美国时的那种愤愤神情,不由就会想起西岸导游当时认真思索,说想去美国看一眼的那种专注、神往表情......

 

       漂亮的空姐

 

这次在埃及境内,我们一共搭乘了4段国内航班。开罗飞卢克索、阿斯旺飞阿布辛贝、阿布辛贝飞开罗、还有就是开罗飞沙姆沙伊赫。前面的3段航班空乘都只是男性,没想到开罗飞沙姆沙伊赫的航线上不仅有空姐,而且还是2位无比漂亮的女性; 实在是让我们惊诧不已。

 

后来友人暗自揣测说可能是由于开罗飞沙姆沙伊赫的航线原因。沙姆沙伊赫是全球知名的度假胜地,也是位列于全球第三的潜水胜地,以前归属于以色列;所以,现在有点类似于是埃及的“特别行政区”吧。确实是的,一路经过,感觉沙姆沙伊赫和开罗,以及埃及的其他地方都大相迥异。

 

香水馆的女子按摩人员

 

在阿斯旺的时候,导游带领我们参观了一个香水馆。林林总总的项目中,最后一个压轴节目是用香精油给你做一个10分钟的免费按摩,精油品种,按摩部位都由你自己选择。按摩人员的男女比例差不多是11。同行的海湾女子或小腿,或双足,或肩颈,或背部,都选择了不同的部位让他们按摩。说是免费,但我观察项目结束时,大家都会自发地,心甘情愿地付小费给按摩人员的。

 

我和友人都不喜欢在大庭广众下让他们为我们这般服务,所以,就百无聊赖地东逛逛,西看看橱窗内琳琅满目,具有浓郁阿拉伯风情的各类瓶子去了。不知怎么,恍惚间总觉得有人在背后一直盯着我看。猛地转身,抬起眼睛,映入眼帘的是一双柔情脉脉,清澈无比的眼睛。阿斯旺在埃及的南部,那里的人大多属于努比亚人,肤色黝黑。她也不例外,但一点也不黯淡。全身笼罩在黑色纱笼内的她并不能掩饰她那魁梧,健硕的身材。仔细看去,五官不仅匀称,而且非常饱满。看我注意到了她,她有些不好意思地对我笑了起来,两颊好似还有些绯红。低眉轻声问我从哪里来,知道我是中国人后,有些诧异地抬眼问道中国的女孩子是否会有很多的出国旅游机会。她开口说话时满口洁白无暇的牙齿,浅浅的酒窝,乌黑和善的双眸,淡淡的笑容,好似清凉的微风,不知不觉中就把夏日午后的莫名燥热吹得烟消云散。

 

旅游的时候,我很喜欢拍照,但一般只拍风景,不拍人,总觉得不太礼貌。那天,不知为何却有种强烈的渴望,希望把她摄于我的镜头。总觉得和她开口的话,她一定不会拒绝,但我又有何权利去如此要求呢?这么想着,就更不舍得把眼睛从她的身上移开。她感受到了我对她的好感,柔顺地说道,等她手上的这个客人忙完,待会她很愿意为我按摩。对我的婉言拒绝,她有些不解地再三解释说没关系的,她不收我钱。

 

把她做为埃及女性中的最后一个来描写,不仅因为她是如此之与众不同,让人难以忘怀,更可能去埃及之前,潜意识里觉得埃及,或阿拉伯国家,或中东地区的女子,本以为都应该是这般模样的吧。

 

籍此,衷心祝福全世界的女性,无论身在何方,无论当地习俗,宗教信仰,都能沐浴在明媚的阳光下,无比幸福地自由生活,如己所愿地生活,永远,永远...

 

待续

 

Yoyoujoyce

 

20100116

 

关键词:埃及女性

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017