注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

话剧《谈谈情,说说谎》之观感D ―― 演员篇,20070504  

2008-05-04 13:49:25|  分类: 话剧篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话剧《谈谈情,说说谎》之观感D ―― 演员篇,20070504

此剧只有两位演员,沪上实力话剧演员宋茹惠瑞典国家剧院著名导演、演员赵立新联袂出演。(其实还有一位扮演侍者的,但只上台了两分钟不到,在此就忽略不计了吧。)

两位的表演都是惟妙惟肖之致,让人心悦诚服。

宋茹惠,关于她的介绍,链接中还遗漏了她的最新作品。在李安的电影《色戒》中,饰演王佳芝的舅妈,那个淡淡地打着麻将的舅妈。舅妈和“女人”,可实在是有天壤之别之差的两个角色啊。话剧《谈谈情,说说谎》之观感C ―― 剧本篇,20070503一文中,我对“女人”的爱恨交加和宋茹惠的精彩表演绝对是无法分割的。

说到“男人”的扮演者赵立新,由于本人身为女性,深知女性在家庭,工作中求得平衡的不易。所以,一般来说,我对喜爱的女性演员,导演都不吝笔墨; 对男性演员,导演但却着墨不多。

但这次,实在是很想大赞特赞赵老师一番。在所有的剧照中,挑选了这副我自认为绝佳地表现了赵老师表演的照片。这样,也就可以尽量避免说那些关于男人的负面形容词。赵老师的表演实在是活灵活现,游刃有余,尤其是那双滴溜溜,闪烁不定,飘忽不已的小眼睛,非常传神。配合着肢体语言,把“男人”的猥琐,欺骗成性,表达地淋漓尽致,让人赞叹不已!

除了常规的表演外,印象深刻的还有那段。男人终于说服了女人一块回家,女人去下洗手间,男人独自等她出来这场戏。赵老师竟然用了这样的表现手法,配以欢快的背景音乐,男人高兴地在宽敞的长凳上前滚后翻。到后来,还情不自禁地在地上撑起了俯卧撑,竟然还是左右两手交替,单手进行,原地打转。观众席中不由想起了有节奏的鼓掌声,赵老师一鼓作气地做了二十余个?!厉害!

在此,顺便推荐赵老师的“戏剧 信仰 梦想 生活”博客,http://blog.sina.com.cn/lixindrama

       总而言之, 话剧《谈谈情,说说谎》和现在很多的商业剧靠低俗耍闹来取悦观众不同,而是用富含哲理的剧本,妙趣横生的台词,扎扎实实的表演而带给了我们至高的艺术享受!最后,再次感谢宋茹惠赵立新两位老师的杰出表演,让我们度过了一个回味无穷,美妙无比的夜晚!

       终结篇

Yoyoujoyce

20080504

 

 

  关键词:话剧《谈谈情,说说谎》    前苏联    亚历山大·盖利曼    长椅》 赵立新    宋茹惠   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017