注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

奥地利之旅之杂感 -- 20090830  

2009-08-30 22:02:16|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

奥地利之旅之杂感 -- 20090830 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

   过去的两个月因为赶夏威夷游记赶得有些伤了, 所以, 一直拖着没有更新博客。这里,也权且偷懒截取去年国庆长假后和友人的通信中关于奥地利之旅的只言片语吧。

2008年的国庆期间,最后竟然去了奥地利?!真的是想不到啊。这两年,不知怎么回事,好象每次远游最终去的都是计划外的地方,精心策划的却永远是付之东流。这次又是如此,9月初,好友L.Q. Liu才怂恿着我去的。但不管怎么说,以后,有机会的话,你一定要去那里奥!那是我迄今为止去过最美丽的国家之一。

盛名之下,却很遗憾地没想象中那么喜欢维也纳,但却超喜欢其他所有的地方,尤以那里的自然景观为最。离开维也纳,仿佛无论去往那里,都是大片的绿草地,都是那么那么的美。大片大片的绿草地,但感觉和当年让我惊诧不已的伦敦郊外是不一样的,这里的更有起伏感,而且颜色也更丰富。浅浅的绿,翠翠的绿,墨墨的绿;阳光印射下澄澄发亮的绿,背阴处悄无声息的绿;夹杂着明亮的黄,诱人的黄,初春的黄,深秋的黄,好一副恬静的田园风光!

奥地利之旅之杂感 -- 20090830 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

奥地利的国歌名为山之国,河之国,所以,可想而知,她是个自然资源非常丰富的国家。这次,还看了很多很多漂亮的山,还有那么多漂亮的湖。一路上,尽其所能的回想,和以前去过哪里的景观相似呢?最后,竟愣是没想出来,去的地方实在是太少了呀!但真的是超喜欢那里的湖啊!!在一个地方,就那么静静地坐在那里享受着群山,湖景的时候,不知怎么,脑海中跳出来的竟是加拿大的五大湖区。那是拜贝聿铭所赐,他曾经在贝聿铭谈贝聿铭(Conversations with I.M.Pei)一书说起过,当时给我留下了非常深刻的印象。虽然没去过,但那就是我心目中的人间天堂。

还有萨尔斯堡(Salzburg),电影茜茜公主Sissi)的主要取景地,所以,想象得出来的漂亮吧?!

奥地利之旅之杂感 -- 20090830 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

“更多感想,留待我以后一点点写进我的博客吧。只可惜,现在,各种琐事缠身,一直没空更新;多少还是有点郁闷的。”没想到,信函中的最后的一句话,竟然到现在也如此之应景,真的是让人有点郁闷的。旅途中那么多美好的点点滴滴,也只能偶尔独自一人暗中咀嚼一番了

下次吧,无论去往哪里,一定要好好珍惜,及时付诸行动把她记录下来!

Yoyoujoyce

20090830

附:我确实有在看《贝聿铭谈贝聿铭一书时,他说起过的加拿大美轮美奂的湖景。但刚才在查书看具体为何处湖景时,竟然怎么也没找到这段描述。这又让我想起了最初接触电影《罗拉,快跑》的那本《电影猜火车》了,http://yoyoujoyce.blog.163.com/blog/static/1307513322009922113039635/。唉,没药可救的我啊?!

 

关键词:     奥地利旅游              

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017