注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

夏威夷游记K-终结篇, 20090726  

2009-07-26 22:24:00|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷游记K-终结篇, 20090726

        2006年,公司的德国同事看我从美国回来,随口问了句,喜欢欧洲还是美国。知道他喜好的答案,但还是老实作答道,喜欢美国。至今记得他看我时那般瞠目结舌的表情。对于他的诸多反问,我只简单回答说,我喜欢大自然,虽然欧洲有很那般雅致的湖光山色,但在美国,你随时可以感受到那种大气,那种苍凉,甚至于那种荒蛮我也很喜欢。同事又举例说了这表了那之后,我索性回答说,我骨子里可能就不是个文明人吧。同事气结之余,之后,倒也不忘时不时向我展示欧洲之美妙。

    这次,从夏威夷回来,更加剧了我的这种感受。去年国庆,和友人L.Q. Liu, 同游奥地利,喜欢大自然的我把她归结为迄今为止去过的欧洲国家中(虽然去过的不算多)最美的一个了。但总觉得雅则雅已,和美国独具的那种大气和粗旷还是无法相提并论的。

Image

      2006年,从旧金山开往优胜美地国家公园 (Yosemite National Park)路上,以及在公园内时,要不是友人的竭力阻挠,我就恨不得违规过把在一望无际的大地上开车的瘾。所以,这次,特意去办了驾照公证,但可惜,行程安排总指挥Jie Min最后还是舍弃了这一方案。

Image

    去过大岛之后,心里更加那个难受啊

    我是那种动静皆宜的人;我如此热爱之大岛,却也不妨碍我爱檀香山。那么多难忘的场景,让我都难以割舍。现截取两个片段与你共享。那天,和Jie Min从房间去往泳池的路上,和海相连有个很大很大的天然池塘泳池。靠近她的沙滩,有个身着浅绿色沙滩服的人就这么闭着眼睛仰面躺在明黄色的浮垫上面,此处的地面稍有些坡度。远远望去,以清澈海水为背景的他,迎着夕阳,批洒在金黄色的霞光里,椰树摇曳的树荫里,好一副恬美,写意的剪影! Image

    还有,就是在希尔顿夏威夷度假村早上吃早餐的时候了。半开放式早餐厅,那天,领位员带我们去到靠近沙滩的那排外围位子。抬眼就是一整片清朗,蔚蓝的天空,令人难以置信的不含一丝杂质的白云,浓稠却不失简静,边缘处还有一丝丝如羽毛状飘逸的云彩,高耸的棕榈树直插蓝天。小鸟自由地在餐厅内,外随意穿梭,游人神闲气定。那一刹那,让人恍惚不知身在何处Image

    至于我自己,这次也很高兴小腿正面晒成了黝黑锃亮的肤色,显得非常有型。只可惜,背面躺着总没有仰面躺着舒服,所以,背面的肤色还不是很好看。只是,人真的是一种矛盾的动物啊。那天,在希尔顿夏威夷度假村的小店里,看中了一副澄明的浅蓝色耳环,爱不释手的我试完才惆怅地发现晒的黑黑的我佩带如此之明亮的颜色已不合适, 呜呼唉哉

    不管怎么说,签证一年有效,20105月前的梦想,哪里都可以不去,只要让我去美国那般广阔,一马平川的苍茫大地上开下车吧;让我去静懿,婀娜的海边发下呆,做下白日梦吧,我就再无所求!

        Close Eyes, Make A Wish, 下一站, 夏威夷群岛的茂宜岛,可爱岛!

    终结篇。

       yoyoujoyce

   附:感谢篇

    首先,感谢夏威夷旅游局与携程共同举办的奥巴马——总统之路的这个活动,没有她,不可能有我这次唯美,浪漫以及苍凉,荒蛮并存的奇特之旅。 Image

    感谢奥巴马,让我更加坚定,人不仅要怀揣有梦想,并且还要向着她而努力行动。

   感谢夏威夷旅游局,尤其是和我们接口的市场公关部的Anita Jia小姐,撇开一切协调,组识,安排工作外,感谢她的信任。因为和媒体打过几年交道,所以知道,记者发的所有稿件几乎都由公司把关后,才可发布。但出发之前,在我询问有何指导性意见时,Anita也只是轻轻的回答说,夏威夷是个很特别,很浪漫的地方,让我们尽可能的体验,放松,去享受她就可以了。回来后,也告诉我们说自己直接把稿件发到携程网即可。

    还感谢夏威夷旅游局为我们安排了如此之棒的酒店,让我能入住在旅游生活频道常常播出的全世界十大观光旅馆之一的大岛希尔顿唯客乐度假村酒店,以及历届美国总统的下榻之处,比尔·盖茨和猫王、玛丽莲·梦露、麦当娜等大量名人也光顾的檀香山希尔顿夏威夷度假村。

    感谢我的同行Jie Min, 身为一个三岁男孩的母亲,从未想到你会有如此之热忱准备那么多详尽日程安排,攻略,让我看了自行惭愧。我其实是讲究旅游中随性的那种人,但时间短促的情况下,准备工作确实很是重要。另外,我还从来没有和水如此这般亲近过,今年,一定会去报名参加游泳班学习。还有,没有你的热烈,我也从来不会留下那么多的倩影在相片上,我因为不怎么上照,所以,一般只拍风景,几乎不拍我自己的。

    感谢我的先生,我是慢工出细活的那种人,一般旅游回来,三个月至半年内,才能把游记和照片都搞定,最极端的案例为去年巴黎和奥地利游记还没空动笔呢。这次由于1个月的交稿期于我实在有些挑战,破天荒第一次啊,所以,比较大范围的让他帮忙一起挑选照片了,而不是以往的最后阶段才让他介入。我保证,下次尽量把技艺提高,求少而精。

    最后,想感谢我佛慈悲。

    太多不定因素使我与夏威夷差点失之交臂的。

       1 活动时间为2009119日至320日。我恰好是截止期前一点时间内看到介绍,最终提交时间为319日的2250

      2 我写了那么多游记,怎么就正好选这篇 青海之旅E - 孤独的行者,20090128呢?看过文章的人都知道,这不是常规意义上的游记,而是那种随感文章。自己很是喜欢这篇文章,但明显不是符合大众和评委口味的游记文章。选择的时候也有过犹豫,但最终还是因为自己喜欢而提交了。

       3 写作不比数理化,有标准答案,而是智者见智,仁者见仁。那么多旅友参加比赛,想很多必定也写得非常之好,且远胜于我,怎么夏威夷旅游局的人就正好青睐或者说被我的文章所打动呢?

    总而言之,这些当然就是菩萨让我去的,相对于肯尼亚,可能由于是女孩子的缘故,我好象去的兴趣就比较一般。当时想的就是很久没去海边了, 就让我去夏威夷吧。没想到,闪念还真应验了! 甚至于孤独的行者文章中,关于耐得寂寞,享有清福这样的主题思想提炼也是因为我看了南怀瑾的《金刚经说什么》里面红福,清福那篇章节。

    谢谢大家!

       Yoyoujoyce

关键词:夏威夷旅游

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017