注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

夏威夷游记J-功略, 20090711  

2009-07-11 21:24:27|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷游记J-功略, 20090711

  除了上篇所写得签证和航班安排外,这篇会讲些岛内旅游的功略。而且,由于出游前特别忙,没法做充足的准备工作,导致无数的遗憾, 一并罗列如下, 希望大家可以吸取我们的教训。

    1 地名: 欧胡岛,檀香山和火鲁奴奴 

    我这人地理不好,一直有点搞不清欧胡岛,檀香山和火鲁奴奴这三者之间的关系。

   其实,夏威夷群岛由八个火山岛组成,其中之一就是欧胡岛。檀香山是美国夏威夷州的首府,位于欧胡岛上。檀香山是华侨先人因那里盛产名贵檀香木而给它起的中文名字。而火奴鲁鲁(Honolulu)是夏威夷语,意为避风港湾。

       2 岛内交通

   如果你要自驾车的话,需要在中国公证。我是在上海东方公证处办理的手续,380元。

  地址:凤阳路660号;(靠近南京西路,石门二路);电话:62154848;网址:www.sh-notary.com

    如果你不自己开车的话,美国有种叫做shuttle bus的交通工具大家完全可以考虑。我不清楚怎么翻译比较合适,反正类似于出租车,但又有其他人同乘,所以,比较便宜。下面shuttle bus的价格都不加小费,你自己加1015%即可。

   我们刚到大岛的时候,考虑一路长途飞行,所以,直接叫得出租车,到酒店,75美元,(包括小费,15%)。

    从大岛酒店去往机场的路上,我们就叫了Speedi 公司的shuttle bus,但其实只有我们两人,没有其他乘客;两人29美元。司机很好,还帮我们落实了檀香山从机场到酒店的车, 两人24美元。我们到达时,已经有一对澳大利亚夫妇,以及3个日本女子在车旁等我们了。第一站就是希尔顿酒店,澳大利亚夫妇和我们。

    事后才知道,Speedi 公司的shuttle bus,应该是比较知名的品牌,也就是说,比其他的要稍贵。

   在檀香山,希尔顿夏威夷度假村还可以帮你订其他公司经营的shuttle bus去往各有名的景点。在边侧的礼宾部安排的价格如下:

    机场: 9美元,(1人价格,单程);

    珍珠港: 15美元;(1人价格, 来回);

    恐龙湾: 15美元,不需要浮潜工具的话,12美元,(1人价格, 来回)

   司机形象不是很好,穿着汗背心,刺着文身;而且,开车规范也不太象美国人,每次黄灯闪烁时,他几乎都会呼啸而过。其他倒也罢了,从希尔顿去往机场的时候,因为大家都有行李,所以,面包车内挤了8个人,就让人很不舒服了。

   总结:大岛,shuttle bus 就可以了,没什么人和你拼车,因为大岛几乎人人都租车的;檀香山的话,机场那段建议大家还是选择希尔顿夏威夷度假村中央的礼宾部所安排的Charles shuttle bus, 我忘了12还是15美元一个人了,她不会安排其他人和你拼车,而且,是很奢华的轿车,而不是面包车。酒店提供的折扣券里面,还有这家公司的3美元礼券。其他路段的话其他公司也无妨。

      3 Mauna Kea天文台看星星

  此次旅途最痛之莫过于此旅游项目未能成行,请大家务必事先预定以免错过!详情请见我的文章,夏威夷游记H-电影,书籍和中文网站

     4 珍珠港

  大家一定要留有充足的时间,个人认为一整天怎么都要的。我们是乘坐10点酒店安排的shuttle bus去的,但最晚一班从珍珠港发车时间为1445,太局促了。建议看下其他shuttle bus公司的回程时间;没有的话,坐公车吧,看介绍,有20路和42路公车,但听说车的班次不多,大家自己事先再查一下巴士时刻表吧。

    珍珠港开放时间:07301730,最后一场节目1500开始。

   我们这次参观了美国亚利桑那战舰纪念馆,密苏里战舰纪念馆,但错过了一极其难得的旅游项目,美国波分潜水艇战舰博物馆和公园(USS Bowfin Submarine Museum & Park)。具体可见我博文夏威夷旅游F - 珍珠港参观,20090627。简而述之就是一大艘航空母舰上,排放了无数架飞机。我不知道这样的景观竟然能在真实生活中所见,而不是在电影中,太让人兴奋了!

     5 “亚特兰帝斯号的潜水艇

除了我在文中已说的在酒店订的话为108美元,直接在亚特兰帝斯公司网站付费的话为91美元外,友情提醒,女孩子不宜穿短裙。因为从游船到深海潜水艇时,你需要背身从10几级阶梯走下,下方有一潜水艇工作人员看护。

  另外,上船时,她会让你在甲板上排张照,和其他地方不同,不是在最后放数码给你看,而是直接就印好了不同尺寸,图形给你的。一套好象是8张,根据拍照人数而有不同,30美元。如果你想好不买的话,为了环保,就别拍了。

    另下船后,她们还备有专车免费载你去Ala Moana Shopping Center

      6 威基基叮当车(Waikiki Trolley,

   网站 http://www.waikikitrolley.com/

   蓝线:到钻石山、恐龙湾、海洋公园等地。Morning Express那班就是从我们所住的希尔顿夏威夷度假村出发,沿海岸线开,据说景色绝对让人难以忘怀;请一定安排时间前往!!如果你不住这酒店,你也可以到DFS去乘。

    红线:博物馆、皇宫、艺术学院。黄线:购物可以乘。

   蓝线、红线是一日或多日通票,黄线可以买套票,也可以一次2元。要买套票的话可以和酒店的旅游咨询部联系。

   此次旅途排名第二之遗憾,没能坐成那班Morning Express,听了那司机如此之惟妙惟肖的介绍,(详情请见夏威夷游记D -- 夏威夷人民, 20090620),尤感事先准备工作之重要性。大家可一定要吸取我们的教训奥!

    7 用餐,(引用自夏威夷旅游局的Anita之介绍)

   希尔顿夏威夷度假村出发,步行约1015分钟的Ala Moana Center内的Food Court,有很多选择。如果你们会去China Town的话, 推荐一家越南餐厅,越南粉和冰咖啡都超级好吃的!名字我忘了,在文化中心楼下,一家叫金河的餐厅隔壁那家,中午经常会有很多人在外面排队。记得不是金河,是金河隔壁哦!这家餐厅很牛,做到下午两三点就收工了,所以只能去吃午餐!其他,Sheraton Waikiki附近的Cheese Cake Factory可以一试。另外,在Ala Moana Center和大岛的Kona Town,都有Bubba Gump (阿甘餐厅),是以阿甘正传为主题的餐厅,挺有意思的,也推荐下。

      8 Waikiki Starlight Luau:卢奥,

   对这一传统的夏威夷式宴会卢奥大餐“Luau”慕名已久,本来是计划在大岛观看,因为檀香山夜生活比较丰富。但可惜大岛只有每周日和周四晚上有;来到檀香山后,实在是逗留时间太短,而且,难得Jie Min如此热情地要带我戏水,等到我们要去看时,才意识到希尔顿夏威夷度假村周四至周日都不经营,又一个可惜啊!

      9 购物

Image

  上次,虽是走马观花,但也知晓美国物价超级便宜,夏威夷的税率是4.712%,比美国本土都便宜。

   我因为几乎不买品牌,所以没有什么比较。记得夏威夷旅游局的Anita说过什么化妆品尤其便宜,有购买意向的朋友可以自行比较。

   在檀香山,我们所住的希尔顿夏威夷度假村内的Waikiki Shopping center主要针对游客,一线品牌店鳞次栉比。大家可以步行10多分钟去往Ala Moana Shopping Center,非常方便。酒店入住时,都会给客人免费的Coupon小册子,吃饭购物都有折扣或是小礼物。

   喜欢纪念品的话,就数不胜数了,我个人比较喜欢Ala Moana Shopping Center里面的Elephant Talk, Image

还有一家专营冰箱贴,相框,等小纪念品店。还从来没有见过一家店,从屋顶至地面垂直而下,一整排全部同样或类似图案的冰箱贴,三面墙面全部如此,甚是壮观。其实还有一家店,我也超级喜欢,但感觉太易碎了,就没考虑。Image

每次出行,都会买车模,这次的车模好古董啊,只可惜,400多美元怎么也下不了手的。 Image

   大岛:大岛物产丰富,盛产"夏威夷果"Macadamia Nuts),又称"火山豆"。不过,因为考虑托运的关系,我是在檀香山购买的夏威夷果,也没做两地间的价格比较。喜欢咖啡的朋友,还可考虑夏威夷咖啡 (Kona Coffee) ,也是当地之一大特色。

   大岛的纪念品感觉和檀香山的不太一样,而且相对稍微便宜些。大家看见什么中意的就及时买下吧。我喜欢各种包,看中几款布质大包,想到檀香山买方便,没想到,在檀香山愣没看到。还推荐一个夏威夷特有品牌的包,Sandal Tree, 图案非常之精美,且有浓郁夏威夷风情。皮质,文身上去,不易褪。如果你想买皮质包的话,与其买人手一个的品牌包,还不如背一个她回家。以上皆在希尔顿唯客乐度假村酒店内有售。(当然,因为杀生的缘故,能不买皮质物品就更好了)。

   另外,请大家一定准备留有足够空间的箱子,我和Jie Min这次就有点狼狈。打包时,就费劲脑汁,回程时,托运完箱子时,两人手里还大包小包的。要知道,因为时间太短,我们几乎还没怎么购物,很多橱窗看着就很心动的;那么喜欢鞋子的我,也没能抽一丁点时间去逛逛,有点小郁闷。

      10 航空公司里程积累

  我们这次乘坐的是日本航空,但你可以用国航,上航等公司卡号累积里程,因为都是星空联盟成员。我是事后补登的,有些麻烦,请大家随身携带。感谢JieMin, 我乘了那么多次国际航班,浪费了无数里程啊。

      11 箱子上锁

   回程时,办理登记手续时,不知为何,日本航空的员工让我卸锁,而Jie Min上锁的箱子她却没要求。原来,911事件后,美国海关或航空公司的人都有权把你上锁的箱子打开(此为我个人以为),如果她觉得有必要的话。所以,请大家就不用上锁了,或者把购买的比较贵重的纪念品随身携带。

    另外,再次强调请大家一定准备留有足够空间的大箱子。

      12 小费

  酒店行李员一件行李1美元,门童叫出租一次1美元,客房一天2美元,用餐15%到20%,出租车15%。

     13 友情提醒

请大家事先考虑如何处理湿漉漉的泳衣,泳裤。因为我们早上启程时,晾在33楼阳台上的泳衣还没干,只能那样打包了,让我感觉不太好。夏威夷因为受来自热带海洋的信风影响,虽然身处热带,但终年凉爽,气候宜人。

    待续...

       yoyoujoyce

 

    关键词: 夏威夷旅游功略 购物 shuttle bus 岛内交通

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017