注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

夏威夷游记H--电影,书籍和中文网站, 20090704  

2009-07-04 23:27:07|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷游记H--电影,书籍和中文网站, 20090704

这篇想说下关于夏威夷的中文网站,参考书籍以及电影:

1 夏威夷旅游局中文官方网站http://www.gohawaii.cn

2 书籍:

a) 旅游参考书籍

浮游夏威夷:海天共蔚蓝(别处系列)

2009年一月第一版,Image

在这本书中,还介绍了其他两本中文出版物,

《走遍全球--夏威夷》,出版日期:20017

以及国家地理学会旅行家系列《夏威夷》,出版日期:20039月,但我在卓越网上没找到。

不管怎样,个人以为这两本书都出版时间久远,不看也罢。

另外,新婚或者有周年庆计划的人,还可考虑购买《浪漫夏威夷:海鸥带诗飞(别处系列) ,同样为2009年一月第一版。

b) 科幻小说

这次让我饮恨至今的就是没能一睹大岛三大著名景观之一,在排名世界前三的天文观测中心,世界最大的天文气象观象站Mauna Kea天文台看星星。

Image

523日到达酒店当日,就去酒店旅游咨询部预定此项目,没想到所有的

旅游公司全部都额满,只有我们离开大岛后的日子才有空了。虽然自己不懂天文,不识星相,也没有先生相伴,但只要想想就觉得那该是怎样的一个浪漫童话故事中才会有的场景啊?怎么就这么硬生生的与我失之交臂了呢?!

大家最好能事先预定以免错过!

去之前,特意找了几本和宇宙,天文,星相有关的书籍本来准备做观星酝酿来的,但一直没空,也就算了。这里就顺便推荐一下吧。

英国科幻小说作家道格拉斯·亚当斯著有被誉为科幻圣经的《银河系漫游五部曲》,其中尤以《银河系漫游指南》最为知名, (The Hitchhiiker’s Guide To The Galaxy, Douglas Adams)Image

英国当代著名作家普尔曼的《黑质三部曲》,(His Dark Materials, Philip Pullman)。此小说让普尔曼名利双收,迄今已被翻译成二十几种文字,全球发行量已近一千万套,并为作者获得了诸多重要的奖项;普尔曼更因为这套书被评论界认为是继《魔戒》作者J·R·R·托尔金之后最优秀的盎格鲁·撒克逊奇幻小说家Image

以上所列小说皆有同名电影。

3 电影

无论去哪个地方,都会找些和当地有关的电影来看,没想到的是,撇开以珍珠港事件为背景的电影,竟然还有那么多电影可看。

以猫王为首的经典电影《蓝色夏威夷》Blue Hawaii)而引爆的夏威夷旅游热,上映:19610122日。Image

 

其他还有《50次初恋》,(50 First Dates)。

《照片新娘》,(Picture Bride),上映:19950128日;

《海滩》(The Beach) ,李昂纳多.迪卡普里奥主演。

《忘掉莎拉·马歇尔/忘记负心女》,《蓝色冲浪》,《终极豪情》,《伟大的星期三》,《漫长的夏日》,《冲浪企鹅》以及《星际宝贝》等。

想不到吧,还找到两部中文电影,《梦游夏威夷》,2004-12-10,以及浪漫爱情喜剧《夏日情未了》。

等我有空的时候,一定要看看充满了英式幽默的科幻小说和美式豪情的浪漫电影!

待续

Yoyoujoyce

20090703

 

 

关键词:夏威夷,中文网站,参考书籍,科幻书籍,夏威夷电影

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017