注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

夏威夷旅游F - 珍珠港参观,20090627  

2009-06-27 23:33:04|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷旅游F - 珍珠港参观,20090627

    可能由于身为女性,且对政治不太感兴趣的缘故,所以对于去往夏威夷闻名遐尔的景点,珍珠港,凭心而论,不是那么起劲。但没想到,去往珍珠港之后,竟然让我对她的印象完全改观,并且由衷感叹原来爱国教育也可以如此之规划。

    参观珍珠港的流程如下:第一步,先去售票窗口领取免费参观亚利桑那纪念馆(USS Arizona Memorial)的票据。票据上面标有一个观看一部23分钟关于珍珠港事件纪录片的开场时间。看完记录片后,大家一起乘坐穿梭渡船去往亚利桑那号纪念馆。最后,大家再统一乘坐渡船回到码头。整个过程大概为75分钟,不包括记录片开始之前的等待时间。这里,除了免费参观亚利桑那纪念馆外,还有其他一些收费项目,如果你有意向参加的话,也请切记此流程。因为我们当时,想得就是先把收费项目参观完,再看免费项目,结果,领票据的时间和记录片开场的时间差不多要相差2个多小时,差点害我们误了回酒店的车。

Image  Image

    记录片和想象中大为不同,本来设想肯定多少会有些类似于发动了卑鄙无耻的,惨无人道,灭绝人性的侵略性战争等比较慷慨激昂的词汇。然而,整个观片过程中,都让人有种平铺直叙,淡淡的感觉,然而正是由于淡然,反而增添了一种化悲愤为力量,对和平生活之美好述求的感觉。观众也是鸦雀无声,除了,偶尔冒出的几句低语的“shit”声。(在影片描述值班上尉对雷达站发现不明飞机的报告时,误认为是美国自己的侦察机群, 没任何作为时;以及当看到亚利桑那号的甲板被一枚重约800公斤的炸弹击中, 引爆了舰首的弹药库, 而发生剧烈爆炸的场景时)。

Image

    纪念堂的外形很是独特,以中间为基点向两边慢慢隆起,白色外墙,简洁,古朴,上面挂着原亚利桑那战舰上的一面美国国旗。有种说法原来她本是西方棺材的模样,但我更喜欢很多朋友游记中所写的类似中国古代凉枕这一形容。建筑物中部悬空,跨越在沉入海底11米深的亚利桑那战舰残骸上。在这里,1177名将士长眠于此,海港上还安放着一艘遗存的潜水艇,作为对他们的陪葬品。纪念堂的主设计奥蔓德·培斯说:纪念堂的结构显示中间凹下而延伸至挺拔耸立的两端,代表初遭惨败,但重夺大胜的过程。而就总体而言,呈现一片祥和,而不是悲伤的气氛,让每个人能够冥思探究内心的感受。

    很喜欢整体的流程设计和纪念馆的氛围。

Image

    全世界各地,日本游客随处可见;夏威夷尤甚,简直就是日本人的天堂。但珍珠港,看上去,日本人就寥寥无几了。这次,在记录片放映厅内,很难得的看到了一位日本男青年和他的母亲。男青年极其的高,挺拔,看完记录片,脸上看似是种讳莫如深,坚毅的神情。身旁的母亲,娇小,瘦弱,走路也走不利索,一副颤颤巍巍的样子。男子小心翼翼,很有耐心地一直陪伴左右,时不时地还搀扶一二。看着他们,不由在想,1941年的127日,男子的父亲,或是爷爷是否也参与了珍珠港偷袭事件,或者是整个计划中的一成员?或者他们的家人与珍珠港事件本无任何瓜葛,他们前来纯粹是度假之余,参观一个著名的景点;甚或于他们是专程前来凭吊逝去的美国战将们?

    无论如何,在牢记历史之余,衷心祝愿这世间永没有战火纷飞,硝烟弥漫,没有仇恨,还有,让我们摒弃从小就时刻被灌输的对待敌人要如严冬般冷酷无情 没有报复,而只有慈悲为怀。让我们一起祈祷这世间永远祥和如意,世界和平,以及对未来美好生活的无比述求!

     待续...

         Yoyoujoyce

         20090627

    附:

     1\ 关于珍珠港事件的详细介绍:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8F%8D%E7%8F%A0%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

     2\ 这次,非常之遗憾,我们错过了一极其难得的旅游项目。从记录片放映厅乘坐穿梭渡船去往亚利桑那号纪念馆时,看到了非常壮观的景象。一大艘航空母舰上,排放了无数架飞机。开始的时候,我们有些疑惑究竟这些是真的军舰呢,还是参观项目呢?直到看到母舰上面有些游人模样的人在游走时,才意识到原来真的是旅游项目呀!我不知道这样的景观竟然能在真实生活中所见,而不是在电影中,太让人兴奋了!

    我们因为时间关系,无法前往,下次,一定不会错过!查资料后知道此为美国波分潜水艇战舰博物馆和公园(USS Bowfin Submarine Museum & Park)。

 

关键词:珍珠港参观亚利桑那纪念馆

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017