注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

夏威夷游记E -- 大岛和活火山国家公园, 20090621  

2009-06-21 23:49:36|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷游记E -- 大岛和活火山国家公园,  20090621

大岛(Big Island)是夏威夷群岛里最大的一个岛,总面积是所有其他岛屿相加的两倍之多!同时,她也是最年轻的一个岛,并且,夏威夷王朝的开创者卡美哈国王也就是从大岛出去统一整个夏威夷群岛的。

Image

Image

去夏威夷,最令我向往的除了去看我心目中的海,太平洋;就是去参观夏威夷大岛火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park)了。

作为夏威夷唯一的世界文化遗产,夏威夷大岛国家火山公园是世界上最活跃的活火山群所在地。在希尔顿唯客乐度假村酒店的旅游项目预定柜台人员的推荐下,我们选择了Roberts Hawaii组织的一日游。由于时间关系(从酒店到火山差不多单程就要开3小时左右), 一日游主要走访基拉韦厄旅游中心(Kilauea),Jaggar 博物馆鸟瞰Halemaumau火山坑、漫步Nahuku熔岩隧道和参观兰花园

Image

无比喜欢行走在大岛的感觉,一路上是一眼望不到尽头的公路,奇特的黑礁石,黑土地,纯净的白色小石子,绵延起伏的山脉,漫山遍野的芒草花那种仿佛行走在与世隔绝的地球某个角落的感觉真的是无法用言语来表述!

中午时分,我们在Kilauea 游客中心,山上仅有的一家旅馆内享用了午餐。餐厅选址非常之好,无论是从餐厅的巨大落地窗,还是在露天阳台上你都可以边吃饭,边欣赏群山环绕,远处火山口烟雾袅绕的壮美景色。

依依不舍地告别了旅馆,不一会,我们又来到了Jaggar 博物馆外的露天平台。虽然刚才也可以观察到完整的火山口,但这里就又更为靠近了些。看着眼前一览无余的群峰迭嶂,火山,平原和群山交错成趣,正所谓气势磅礴,蔚为壮观。

此时,硫磺味也较刚才更为浓烈,和着扑面而来火山烟雾,蒸汽, 想象着地层深处奔流不息的火山岩浆随时都可能喷涌而出,不由就对大地母亲有着更深的敬畏之情!

Image

回到车上,对Jie Min说了我的遗憾,如果能够更进一步地走进,如记录片里面看到那般,看那熊熊烈焰般的熔岩在神秘黑色的大地间狰狞,奔腾,奔腾就更好了。Jie Min对我说了她在博物馆内的见闻。(我刚才因为贪恋这一世间难得一见的景观,没舍得把时间花在博物馆内)。某年,某地质学家为了拿到第一手火山熔岩进行科学研究,在火山刚刚喷发完毕,再三确认肯定无任何危险的情况下,向着火山盆地行进结果肯定大家都猜得到,科学家的双腿瞬间化为无有。 博物馆内陈列着那个科学家当时穿的烧了两个大窟窿的专用服装至今看来仍然是那么触目惊心。

虽然在Jie Min的劝慰下,感觉好了很多。但还是想,下次吧,下次一定参加搭乘直升飞机近距离欣赏火山的旅游项目。

这次,在火山公园时,还有一现象让我感触颇深。无论是因为火山喷发,还是刺鼻的硫磺味,公园内的植被之肃杀想是必然。没想到,我在Jaggar 博物馆外的露天平台上竟然看到了那般娇艳欲滴的红色花朵。虽然是不多的几朵,但在黄褐色稀稀拉拉的杂草间格外显眼,引人入胜。看着她们,不由由衷祝福无论我们身处何种境遇,但愿我们的心里永远如春天般绿草茵茵,鲜花怒放,充满希望!Image 

 

Image

待续

Yoyoujoyce

20090621

关键词: 夏威夷大岛    活火山国家公园

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017