注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

夏威夷游记B -- 极致的希尔顿唯客乐度假村酒店, 20090613  

2009-06-13 23:30:10|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷游记B -- 极致的希尔顿唯客乐度假村酒店, 20090613

从来,写游记,基本上都只会把酒店放在功略部分点到为止,或者结尾部分,或者甚至于忽略不计,但这次,却忍不住想先写位于大岛的希尔顿唯客乐度假村酒店,Hilton Waikoloa Villagehttp://www.hiltonwaikoloavillage.com/ , (英文,德文以及日文介绍)http://hotels.ctrip.com/hotel/56360.html, (携程网的非常之简短的中文介绍)。先写她绝不是因为享用了“免费的午餐“,而实在是觉得她把度假村,把酒店这一概念推到了登峰造极的地步。

完美的内部交通设施

在前台办理入住手续时,就有个小小的疑惑,酒店真的是如此之大,所以,要给每个客人都提供酒店地图吗?前台工作人员告知我们如何搭乘火车去往客房时已很是好奇,但真的看到火车时还是目瞪口呆了好一阵子。火车并非我所想象的类似蒸汽火车那样的木制小火车,而是酷似由上海始发去往杭州的动车和谐号的轻轨电车,有专人驾驶。我数了下,共有六节车厢,每节车厢内有六排位子,每排可宽宽松松地坐3个人。第一节车厢除外,看上去应该可以坐更多些人。

Image

除此之外,酒店还提供小游船供游客做代步工具。轮船是我所喜欢的木头船的样子,也很是喜欢听开船,停船时叮叮当当摇铃的声音。控制船的人也有安静的,但大多都喜欢和客人聊聊天什么的。最喜欢一个痩削的中年男子,每次到站的时候,他都仿佛表演唱歌那般,拖长了音,抑扬顿挫地把站点,还有可到达哪里等信息都摇头晃脑地报了出来,把小孩子们惹得咯咯直笑,还包括本应标签为含蓄的日本小孩子。

人和自然的和谐相处

在三亚沙滩休息的时候,总觉得缺少了点什么,总觉得应该有海鸥展翅翱翔的倩影点缀。没想到,这次在夏威夷,给了我一个大大的补偿。

清晨起来,总喜欢在阳台上小坐片刻,享受平日里难得拥有的宁静,倾心聆听小鸟们悦耳的晨歌和海浪的声音。时不时的还有几只小鸟飞到阳台,逗留片刻,又不知飞往哪里。

很是喜欢早餐的地方,高高的穹顶,三个圆顶玻璃窗以采集自然光。最旁边是一长溜落地玻璃,看出去是硕大的水上活动中心,有人造洁白的沙滩,高耸林立的棕榈树,还有飞流直下的瀑布,当然还少不了进行水上运动的人们,有划单人橡皮艇的,有踩双人水上自行车的,想不到吧,竟然还有浮潜的!

环顾室内,总看得到小鸟或昂首挺胸地漫步餐厅或在地上啄食客人不小心掉落的食物碎屑,有的还在餐厅内盘旋,一展雄姿。我好奇地试图去发现她们是从哪里进入餐厅,因为看似这是一个全封闭的空间啊。最后一天,才偶然发现,原来她们是从木头窗户的狭小间隙中自由进入的。

Image

大厅内有两个器具,相对而立,初见不知为何用。后来,才明白是供鹦鹉喂食,栖息用的。一共好象看到三只不同的鹦鹉,一只白色,一只蓝色,还有一只红色。客人们好象都特别喜欢那只红色的鹦鹉,和她一起合影的非常之多,我也并不例外。

Image

乘船的时候,还看到一只傲然挺立,悠闲自在的非洲鹤在绿茵茵的小岛上闲庭漫步。

国内的时候,人只要稍微靠近鸟类,小鸟们必然一轰而散,如草木皆兵状警惕。很是羡慕这里鸟类看到人类的态度,真正的目中无人,熟视无睹。

其他

在前台办理入住手续时,就有点惊奇地发现前台的装饰物竟然是刻有中国神话故事的木雕。后来才知道酒店斥巨资从世界各地尤其以亚洲为最搜集而来诸多的艺术品和古董,在连贯三大住宿区的「走廊博物馆」( Museum Walkway )中以及各院落中展示。乘小轮船游历酒店的时候,看到坐佛,卧佛倒也就算了,但竟然还看得到猪八戒,孙悟空等中国人民耳熟能详的人物造型时可实在是有点让人忍俊不禁了! 

酒店内还有海豚学习中心。有两头海豚,教练可以教你如何和海豚一起游泳,教你如何让她听你的口令。我们经过的那天,还看到有什么电台的人在拍摄这个项目。

还有一个以前没见识过的就是国际象棋了。在奥地利的萨尔斯堡,也看到过地上画的国际象棋,但不尽相同,而且不管怎么说,这个是度假村啊。虽然不懂规则,但从阳台上望出去,看到或年幼的小孩子和父亲,或者几个女友一起雀跃不已玩耍的时候,自己也很想以后什么时候学会了,一试身手。

Image

Image

还很是喜欢各种各样的游泳池,吊桥,最喜欢的泳池是顺着假山形状而造的泳池,看年轻的太太轻轻撑着先生的肩,慢慢向前亦步亦趋;看小孩子在里面嬉闹玩水,想自己以后一定要学游泳,自由自在地徜徉在和自然浑为一体的泳池。

我的最爱

其实,大岛酒店内最让我留恋的还是海景

Image

大岛以举世闻名的活火山而著称,火山熔岩喷发出来的岩浆长期经过海水冲刷和风化而形成的黑礁石也是世界鲜见的一大特色。酒店的一侧就有一长溜黑黑的礁石,和与之形成鲜明相对的白色小石子。

Image

黑沙滩一侧,酒店安置了很多蓝色的帐篷椅供住店客人歇息。那天,经过热闹的水上活动中心,泳池和Jie Min一起逛到这里时,就怎么也不舍得离开。说是小坐一会,没想到,一坐差不多就是一个下午。那应该也是整个旅途中和Jie Min说话最多的一次,天南海北,天马行空;

Image

清爽的海风拂面,眼前是一望无垠澄澈的大海,绵延不绝。可能这里差不多就是酒店的尽头了,闲逛的客人非常之少。坐在帐篷椅内的客人也或是小憩或是在看书。除了小鸟清脆的歌喉,就是海浪拍打礁石的声音了。看波光粼粼,如流动的音符在水面轻松跳跃;眼尖的Jie Min还看到了两只绿褐色花纹的大海龟在靠近礁石处游泳,刚刚在小河里也看到一个戴着浮潜面具的人在追赶一只海龟,但这可毕竟是大海呀。

很是享受这样的清静,第二天,Jie Min又兴高采烈地去玩各种水上运动去了,我就一个人回到了这里。原本是带了本书准备看的,但后来觉得看书,睡觉这些举动于我们只住三晚的游客来说实在是有点太过奢侈了,所以,就这么坐着,任思绪随意飘荡,又好象什么也不想,只是这么呆呆地茫然地坐着,遥望远方,心静如水。

若干年后,很多人,很多事都会淡忘或从脑海中彻底抹去,但这样的场景,这样的片刻,一定会烙在我的心里,永远无法忘怀。

酒店殊荣

为了写这篇文章,在网上搜索信息时,才恍然大悟,原来希尔顿唯客乐度假村酒店是如此之负盛名的酒店啊。

且看:全夏威夷最特殊的旅綿延九英里,整个度假村将一个环礁的海湾巧妙地建造成为三大住宿区一座饭店主厅 (Main Lobby) 神殿式的建 海洋馆 (Ocean Tower), 环礁湖馆 (Lagoon Tower) . (Palace Tower)分别國圓樓和西式建混和的客房形式,堪房间数量(间):1240

全夏威夷占地最广 (世界第二大)且休闲设备十分完善的一家饭店, 也是旅游生活频道常常播出的全世界十大观光旅馆之一。

酒店拥有三个淡水湖,一个4英亩可供游泳或潜水的咸水湖,自有的环礁海滩 海豚生态教育区 8 座温布敦级网球场 、壁球场,两个18洞世界级高尔夫球场,一个18洞海滩场。 儿童成长营、 LIVE SHOW ”。

参加火山一日游的时候,一半左右的客人都是乘晚班飞机从美国本土一早飞抵大岛,当晚再飞回去的。算算单程最短也要55个半小时,长的,甚至于要8个半小时。心中实在是很为他们惋惜,为什么就不能在这样设施完备的酒店内好好歇息,享受呢?

三晚远远不够,我一定会再来希尔顿唯客乐度假村酒店,哪怕仅仅是一个人在沙滩,在那般静懿的大海边,静观谛听,洗涤自己的心灵!

Yoyoujoyce

20090613

附:顺便说下,年初的时候,看到过这样一句话,有点死心眼的我一直不是很明白Lagoon究竟是什么含义,“Holden Caulfield obsesses about what the ducks in Central Park do when the lagoon freezes over – even asking a mystified cab driver for the answer. ” 查字典,Lagoon, “由沙洲或珊瑚礁与海相隔之咸水湖(通常是浅的),礁湖。另一种解释是参见Atoll环状珊瑚岛(几乎或完全围绕着一礁湖),环礁。感谢这次住宿,有点明白究竟何谓Lagoon了。

 

关键词:希尔顿唯客乐度假村酒店     极致

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017