注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

夏威夷游记A -国际变更线附近看日出,20090607  

2009-06-07 21:03:57|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷游记A -国际变更线附近看日出,20090607 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼
   我和Jie Min 在夏威夷的日程安排如下。

20090523     上海经东京飞火奴鲁鲁岛,当日再转机至大岛

20090524         大岛酒店内游玩,休息

20090525         活火山国家公园以及环岛一日游

20090526         白日大岛酒店内游玩,休息,傍晚飞火奴鲁鲁岛

20090527         酒店内游玩,维基基沙滩休息

20090528         上午珍珠港参观,下午回维基基沙滩休息

20090529         早上参加潜水艇游览项目,下午去恐龙湾

20090530         火奴鲁鲁岛经东京转机,于20090531回到上海

平日,我不怎么喜欢看大片的,但因为去夏威夷,所以,把电影《珍珠港》(Pearl Harbor 看了一遍。

总记得里面丹尼问伊雯琳的话,你看过夏威夷的日落吗?,伊雯琳回答说:当然 丹尼接着问道,"那你从空中看过夏威夷的日落吗?

没有相到,这次旅程,我不仅从空中看到了日落,竟然还生平第一次观赏了日出。

这次,我们是晚上9点从东京飞火奴鲁鲁岛,早上920分到达。(这里都是指当地时间,上海比东京晚1小时,比火奴鲁鲁早18个小时)。

有心的同行Jie Min 很早就订好了靠窗的位子,我和她隔航班交替坐;从东京飞火奴鲁鲁岛那段我正好坐在靠窗位子。早上六点左右,我差不多就醒了,迷迷糊糊地看看黑乎乎的机外,扫两眼书,再看一眼窗外。暗沉沉的空中逐渐有些放白,变得浅蓝,同时出现了一条橙色光晕,渐渐的,光晕越来越宽,而且底部由橙转赤。然后,整条光晕变得赤橙交杂,且呈现出好象被黑墨随意泼洒如中国写意画一般的模样。突然之间,刺眼的白光眼前一闪,刺的你睁不开眼睛,但也把你从懵懂中激醒。知道太阳马上就要升起,就不舍得浪费宝贵的时间去取太阳眼镜,就用一般的框架眼镜,呆呆地注视这一难得的景色。

夏威夷游记A -国际变更线附近看日出,20090607 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

只见太阳逐渐从云层中艰难地探出了她的小圆脑袋,一蹦一跳地冉冉升起。与此同时,橙色黯然消退,只剩下黑色和红色竞相登场。又见她逐渐膨胀,最后喷薄而出,变成了一团通体耀眼光芒的火球,周身布满了如彩虹般的炫目光晕,染红了整片云海,也熨烫了我的心。

说来惭愧,从小到大,没有看过日出。最接近的那次是以前去黄山旅游,队友们都要去看日出。次日清晨,导游真的来敲房门催我的时候,我却赖床,怎么也不肯去了。

2009523日,国际变更线附近,从万米高空,如此之近距离地看到了有生以来的第一次日出。至今,清清楚楚地记得第一眼看到太阳浮出云层时是早上643分,从日出到艳阳高照,整个过程就在短短的10分钟内完成。那时,心中涌现了无限强烈的暖意和企盼,深信这一千载难逢的景观一定预兆了无数未知的浪漫,喜悦在前方等待着我!

待续

Yoyoujoyce

20090607

 

关键词:国际变更线        空中看日出

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017