注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

我的忏悔C -- 话剧赠票讨论篇, 20081109  

2008-11-09 23:28:47|  分类: 话剧篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说完上面两篇后,在此,也想和大家讨论一下非卖品,也就是赠票的事宜。

第一次对赠票有些概念是在今年年初看话剧《武林外传》的时候。我买的是280元,第四排的票子。邻座的小女孩本不认识,但有句话大家都笑得很厉害,我却不明就里,就问了她。散场的时候,女孩问我怎么坐地铁,等等。一问,反正顺路,就捎了女孩一程。路上,女孩问了我的票价后,得意地告诉我说,她只花了80元。对我的好生惊诧,女孩很不以为然。女孩父亲在市府工作,所以,常有赠票。从话剧,芭蕾舞,交响乐等一应俱全。那是其他人掏腰包之后,再转赠的吗?非也,都是非卖品票。女孩说,有时,实在身边没人要看的话,她自己也会去把它廉价卖掉。

又如上文所说的《弘一法师》,票务处明确告诉我说,票子已出售一空。可实际情况是虽不能说稀稀拉拉,但说大约是50%~ 60%,甚或更少的上座率肯定是不为过的。

再举一例,看《浮士德》时,确实我订票就有些晚了。1019日晚上的话剧,1015日上午才订的票。友人喜欢坐好位子,所以,购买的是当时最好的位子,也就是5排最边上第二,三个位子。但实际看,前面几排不说很空,但说80%左右总差不多吧。

说到票务,自己毕竟不是业内人士,很多情况都不明晓。有时自己想想,也确实有点难处理。导演,演员,工作人员总该有些赠票吧,也确实合乎情理。戏剧学院的学生也该酌情考虑点赠票吧,对培养他们的戏感也实为重要。

但不管怎样,剧院内买不到票,然而黄牛手上,观众手上都有赠票,是否有欠妥之处呢?

终结篇

附:想起曹雷老师写的《如影随形》一书中,说到在俄罗斯买的情形。也是剧院内买不到票,然而黄牛手上却有高价票。但那好歹也是黄牛去买的票呀。

Yoyoujoyce

20081109

 

 

关键词:     非卖品票        赠票讨论

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017