注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

我的忏悔B -- 话剧《弘一法师》赠票篇, 20081102  

2008-11-02 23:37:03|  分类: 话剧篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没想到,一个月后,同样发生在上海戏剧学院剧场的一幕让我在这里欲罢不能。

    本来报名参加了1010日晚话剧《弘一法师》的团购活动。可能由于是第一次参加的缘故,流程不甚熟悉,当天才意识到对方其实并没有帮我购票。但既然已经预留了时间,所以,就直接冲到了剧场的票务处。没想到,当晚的票子已出售一空。不甘心地在那里磨蹭着,因为怎么也不相信真的会全部售完。再次被肯定地告知里面可能有位子,但可出售的票子肯定已经没有了。那时,脑子里想既然已经对自己做出过承诺,不去买黄牛票了,那即便是浪费了宝贵的时间,也只能打道回府去了。

正当我悻悻然准备回家时,一旁的一白白净净的女孩子拉了拉我的手臂,说她有票子。高兴地拿着票子,可一看票价,有些沮丧。因为,本来以为参加的是团购,所以身边没带280元钱。小声地低头嘟囔此情况时,瘦削的脸上挂着大大眼睛的小女孩认真地看着我说这是人家送的票,不收我钱,送给我的。果然,仔细看,票上赫然印着“非卖品”三字。谢过女孩后,真诚地让她留下地址,这样可以送她些佛教的书籍,经书,包括弘一法师本人撰写的叔同说佛》。可女孩连连摆手,疾步走进剧院。

在此,再次感谢这位不知名的女孩的鼎力相助,让我欣赏了中国第一出“文献剧”,也知道了很多以前并不为我所知的弘一法师的故事。并且,由衷感谢菩萨赐福,让我更坚定了以后要忠于自己,忠于自己内心的信念。

待续...

yoyoujoyce

20081102

 

 

关键词:话剧《弘一法师》     赠票     非卖品票

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017