注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

菩萨显灵篇, 20080831  

2008-08-31 23:56:14|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   借这篇文章,我想表述一下菩萨对我恩泽的感激之情。

体育篇

我生来就是个喜静,不擅动的人。公司同仁们时不时地会相约去打羽毛球。两年前参加过一次后,就不再参加了;因为不想太扫大家的兴。

七月最后的一个周五晚上,拗不过大家的盛情邀请,也就和大家一起同乐去了。没想到,大汗淋漓地两个小时下来,竟然好象有那么一点感觉了。当然,这里要特别感谢Allen ZJessie F先生的“喂球”。还有就是七月初全公司在河北“天下第一城”开会时Colin Z的陪练和北京女孩,Kathryn F的耐心教诲。

第二天是周六,一早和先生做关于周末如何渡过的例行沟通时,先生说朋友约了他下午去打高尔夫练习球;又加了一句说,一起去吧。不知怎么,我竟然鬼使神差地点头应允了。不用说,大家也能想象的到,那天下午一切都很顺利。可说是从未碰到过高尔夫球的我,两小时的最后十分钟内竟然打到了球,而且还打出了几个堪称漂亮的球。当然,上次开会时可称为运动全能手的Kathryn F绝对也是功不可没的。那次,Kathryn手把手地教了我整套动作,只可惜,十分钟的时间实在是太短了点。

周六晚上,在看婆婆给的佛教带子时,一下子恍然大悟。为什么接受能力并不强的我,在自幼就完全不擅长的体育项目上,竟然接连两次都能有超出预料的表现。要知道,先生和他的同事一起打网球已经一年有余,几次三番地让我一起去打,我都只愿做个勤劳的车夫。而且,平日里,先生和朋友,同事间的活动我一般都不怎么参加,更何况这天下午的两个朋友还都是我从未谋过面的人。

原来都是菩萨在叫我去,并对我开的智慧啊!

我知道,我这么写的话,你可能只会笑笑,并不真当回事。那么就请再来看看下面的这个故事吧。

旅游篇

这个国庆长假,友人约了我去新西兰度假。浩瀚的准备工作已如火如荼地进行了三周有余。哪曾想,友人竟然被琐事所累,无法前往。我亲爱的夫君周是那种虽“胸怀全世界, 心念全人类”,但却只肯“眼望全中国”的那种人。周对国外的(宪法)制度,历史,经济,时事,文化,艺术,人文等各范畴都兴趣极浓,且了解颇深,旅游带子也看了不计其数,远胜于我,但唯独对真实的旅游却不怎么感兴趣。因为无论哪里,再好,也是人家的东西;在中国,再差,也可以有古往今来无尽的遐想... 一个人去吧,有些没趣。临时再找个人去吧,又不大现实。新西兰之旅就这么只能悻悻然作罢。但凡有自助游经验的人,都应该可以想象这对我是何样的打击。

年初在订家庭计划时,旅游方面,先生把青海列入其中。但不只是我们俩,还有他另一朋友Jiang。因为新西兰之旅的受挫,所以,我们就计划把青海之旅提前,但Jiang怎么排都不行。郁闷之下,不由就在家里供奉的菩萨面前说了我的沮丧,两次。没想到,三天之后,Jiang就对先生说,他终于把时间挤出来了,周五就可成行。但和当地司机联系后,先生和Jiang都有些顾虑。青海一直在下雨,那里路况极其糟糕,如果我们去的时间下雨的话,先生排的行程恐怕大幅调整。相比他俩的犹豫,我却信心满满地说,既然菩萨让我去了,就不会让大雨陪伴我们,肯定会风和雨丽,一路顺畅。拗不过我的执着,他俩也就半信半疑地一同上路了。一路下来,果然如我所料,顺顺坦坦,连司机都说我们运气之好超出想象。回家后,才知,当地岂止是又下雨了,8月6日凌晨还地震了。(虽然不算很大,只有3.8级和4.6级,且唐古拉山地域离我们约有1000公里)。

开车篇

可能是由于属相和出生时间的关系,我是个极其嗜睡的人。每次晚归开车时都有点胆战心惊,因为瞌睡,眼皮时不时就会粘在一起;睁开时,常常是险象环生,一身冷汗。

但自从我最近开始看些佛教的书籍,听些佛教的带子,并通过赠书,简单说教等方式希望能速度众生之后,回家的路途就不像以前那么路漫漫了;人也并不那么困了;虽然并不是那么的精神抖擞,时不时的也会打些哈欠,但起码不会有任何后怕不已的事情发生。

“小强”篇

公司内铺地毯,却不巧恰逢公司随时要搬,不便清洗之时,小强肆孽横行,不可一世。且有日益茁壮成长为“中强,大强”之势。

可巧,那天,净土法师讲的带子里,说,“一切众生皆为菩萨”,还举了蚊子和法师一块听经的故事。第二天,一到公司,就会对着书桌心中默念:“小强菩萨,小强菩萨,麻烦你不要骚扰于我。我要静心工作,以便回家可以多些时间一心向佛。小强菩萨,小强菩萨,谢谢你了,阿弥陀佛!”

果然,每天早上这么一念之后,就再也没有小强在我桌上穿梭,漫游的情况出现了。只可惜,说与同事听,都只哈哈大笑了事。不急,一点点来吧,起码上海办公室,9个同事中,已经有5个收下了我的佛教启蒙书籍。

仔细想来,其实可书可写的事情还有一些,就不一一赘述于此了。

当然,如果您仍然觉得一切皆偶然,皆巧合,那也没关系,最起码向佛,念经之后,你的内心会强大无比颇有种大无畏的精神。(更何况这世上本没有偶然,一切偶然都是必然的体现,必然的延续。)

这里暂且摘录一段“大悲心陀罗尼”中的一段话让我们共勉!

 我若向刀山,刀山自摧折;

   我若向火汤,火汤自枯竭;

   我若向地狱,地狱自消灭;

   我若向饿鬼,饿鬼自饱满;

   我若向修罗,恶心自调伏;

   我若向畜生,自得大智慧”

   阿弥陀佛!

     Yoyoujoyce

     20080831

 

    PS简单注解:

     我若向修罗,恶心自调伏

     ―― 我若对着最恶的修罗众生念《大悲咒》,修罗的恶心,自然就得到调伏,他也就皈依了。

    我若向畜生,自得大智慧

    -- 我若对着愚痴的畜生念《大悲咒》,他们就能得到最大的智慧。

 

 

     关键词:菩萨显灵

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017