注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

龙音寺念佛随感B -- 插曲篇, 20080629  

2008-06-29 21:48:58|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接上文,这篇就来说说参加的几次活动中所发生的一些小插曲吧。

在大家念经时,有时,也会有些一般的信徒进入大殿进行朝拜。有一次,在我们大家围着大殿边走边念时,有个年轻的小伙子看似犹豫了一会儿后终于进入了殿堂。当他很虔诚地90度弯腰,屈膝,下跪,膜拜之后,直起身子准备离开时,只见队伍前面的一位老太太,一个箭步冲向前,把手摁在了小伙子的肩膀上,不由分说死命地把他摁到了垫子上。老太太边摁还边说道,“PG翘那么高干什么,知道什么叫五体投地吗?看那小伙子一脸的不知所措和茫然,老太太接着就做了一整套的拜佛动作以做示范,同时,还捎带讲解。

站在后面的我,知道分神很不好,但还是象看马三立的相声小品般地感到好笑。透过薄薄的袈裟,隐隐地可以看出老太身着一条飘逸的丝质长裤;脚蹬一双绣花的蓝面布鞋,配以小盘扣,很是别致;圆润的脸庞,配以良好材质的框架眼镜;丝丝银发,看上去很是斯文的样子。想老太应是受过良好教育的人吧,怎料想言语,动作却是如此的率直,不拘小节呢?

还有一次,同样是发生在围着大殿边走边念时。当时,和一人擦身而过,总觉得他是如此地酷似先生的一好友。但因先生说过好友已中年发福,且自己也知道这种可能性的微乎其微;就这么转到了第二次会面。看他也似有种目不转睛地盯着我看的样子,就忍不住开口问道:请问你是Jiang S.X.吗?没料想,他马上接口到,你怎么会在这里呢?果真是他?果真是他!

想除去此次念经活动,我上次在龙音寺,应是2002或2001年的大年初一的凌晨了吧;当时,大殿还没有修缮。想和Jiang上次见面,应追溯到2005年的12月了吧;上两个星期,因为要送先生去和Jiang一起吃晚饭,和Jiang也只是通过一个短短的电话而已。 没料想,此时此刻,却在偌大上海之偏远一隅而不期而遇。想世界之大,实在是无奇不有啊?!世界之小,却也是令人咋舌啊!

另外,人啊人,真的是无论何时何地,一定都不能有任何疏忽;否则,一不小心,就会贻笑大方。如我这次,因为出门前急着伺候先生吃饭,所以,没来得及好好收拾一下。太素面了,希望不会留给Jiang什么不好的印象吧!

待续

Yoyoujoyce

20080629

 

 

 

关键词:闵行龙音寺      拜佛动作      率直的老太      偶遇

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017