注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

《“草台班之夜”――帐篷剧场和樱井大造》专场讲座参加感想, 20080127  

2008-01-27 22:21:40|  分类: 涂鸦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《“草台班之夜”――帐篷剧场和樱井大造》专场讲座参加感想, 20080127

110的晚上,去参加了由赵川老师所主讲的《“草台班之夜――帐篷剧场和樱井大造》专场讲座

因为第二天就要出差,凌晨时分坐13小时的飞机;很多事都还没做好,且看主题好似不是太吸引,所以其实最先非常犹豫是否去参加。很庆幸自己最后做了一个正确的决定。 


那晚,很感动且激动,为了有丰富人生,深厚内涵的樱井大造,为了赵川老师,为了组织者,“流星若尘”和疯子”,(疯越飞人院,还有那么多参加活动的同学。大家纯粹是为了对戏剧共同的热爱而走到了一切。(也很汗颜,因为出席者看上去都很艺术,不象我,很老土。无论男孩,女孩,大家都可以随意席地而坐,不象我,一直在庆幸,且暗自提醒自己,下次也一定要早去,这样可以有位子坐。) 


除此之外,因为是第一次参加活动,一切都还显得那么的新奇,原来还有如台湾浮士德变幻痂壳城这样的剧目,及表现方法。 


第二天一早,打开电脑做PPT时,一下就看到“流星若尘”深夜发来的问候邮件,询问第一次参加的我的感想,建议诸如此类。一热之下,就弃PPT而不顾,而回复了个邮件。为了草台班能够长期的保存下去,是不是每次能适当收点费用呢?当然,最重要的如你,疯子,老师等承办人员的心血是无法用金钱来衡量的,但很明显,讲义,月报以及备课过程中书籍,资料等费用产生,还有,场地租用,投影仪损耗,地毯损耗,电费等等,等等... 


出差回来后,还收到了草台班的新春祝贺,看着他们颇具创意的贺卡,忍不住再次问道,哪里来的那么多时间来做那么多事,答复也甚为感人。这些事情其实不是你想象的那么费事儿,呵呵,我们只是把别人逛街购物休闲娱乐的时间用来做这些事情了……  呵呵。感动的同时,心里也在骂自己世俗,为了公司的饭局而牺牲了124日晚那么好的讲座。 

在此,转载他们的戏剧博客地址和QQ群,有兴趣的朋友可以时时关注。 

  “流星若尘”和疯子刘念和疯子的戏剧名片:  http://blog.sina.com.cn/u/5540382b010005dzhttp://blog.sina.com.cn/u/1430272043

“流星若尘”戏剧博客主页为: http://blog.sina.com.cn/xiju

最后,再次感谢疯子对我话剧评论文章的关注,转载,以及“流星若尘”和疯子经常发给我的与戏剧有关的信息,谢谢!

yoyoujoyce


20080126

 

 

   关键词:草台班  樱井大造  赵川  流星若尘  疯子

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017