注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

杰伊·欧文郝斯超级大型巡演观后感B -- 表演篇, 20080106  

2008-01-06 22:39:21|  分类: 演出观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对世界上的万事万物,特别是我自己知之不深的事务,一直以来都抱有一种敬畏的态度,魔术当仁不让地也在其中。

杰伊·欧文郝斯演出中有些节目通过电视,各种媒体,都已经看到过;但一旦活生生地在你眼前表演时,还是有种很触目惊心,惊心动魄的感觉。

比如说,欧文郝斯手提一条蒙蒙胧胧的纱巾披在美貌的妻子身后,然后用力一抖,其妻一下就消声匿迹于大庭广众中。2001年吧,我前一家公司的中国区全体员工去泰国普济岛开会。最后那天晚上,大家去看了一个可称之为让我永世难忘的精彩演出。“幻多奇”(FANTA SEE)演出的最后一个表演就是两头大象披着块布,被慢慢吊起至半空中。随着一声枪响,大象就在众目睽睽之下,消失地无影无踪了。(顺便说下,去普济岛游玩的话,一定不要错过这充满了泰国民俗风情,趣味无穷的表演。当时的票价应为50美金吧,绝对是物超所值奥!)

我也不知道为什么,总觉得把一件物品或人,从无到有,变出现,相对容易;相反,从有到无,变消失,感觉会更难操作。正如生活上,要养成一个好习惯,可能比要戒掉一个坏习惯要容易些吧。

还有一个节目是杰伊·欧文郝斯做吊环状,一点点上升,直至在空中静止。看上去没有任何物体做支撑,完全漂浮在空中。然后,由后往前,缓缓地下降。半中,工作人员拿着一个大的钢丝圈,穿过欧文郝斯的身体,围绕四周做一扫射,以证明确实空无一物。可能是我太贪心了,不禁臆想,如果能够做再进一步的发展,如杰伊·欧文郝斯象旧时电影中的慢动作镜头一般在空中漫步;或者,让一女性在空中跳芭蕾,那就更妙了。

还有个节目,杰伊·欧文郝斯说花了2年的时间才琢磨出来,并练习成功的。欧文郝斯直挺挺地躺在一把擦的锃亮的剑上面,锋利的剑尖慢慢穿过他的身体最后,竟然穿膛而出,露出了一小截剑尖, 在诡秘的烟雾弥漫中闪亮!

最后的压轴节目是,被拷着,锁着,在舞台中央的欧文郝斯,眨眼间,(一点也不夸张,绝对不超过30秒钟),竟然已穿戴整齐,头戴头盔地骑着摩托,从会场中间侧面疾驰入会场,沿着中间走道,绕场一周地回到舞台上。

看完节目,不禁想起以前在飞机上看到过的一档节目,“魔术揭密”。据说由于众多魔术师的竭力反对,节目才没有继续播放下去。一定要找来一看!

也希望我们大家的生活就象一个魔幻的万花筒,充满着未知,充满着精彩,充满着期待!!!

终结篇

Yoyoujoyce

20080106

 

 

   关键词:杰伊·欧文郝斯  巡演  魔术表演  幻多奇  空中漂浮  剑尖穿膛  挣脱琐拷

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017