注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

丽江游记C --新疆雪山篇, 20071223  

2007-12-23 23:03:06|  分类: 在路上-国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丽江游记C --新疆雪山篇, 20071223 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

还有一座,与其说是雪山,还不如说是达坂更确切些。
丽江游记C --新疆雪山篇, 20071223 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

  

20049月底的时候,去了一次新疆。去之前,组织者,Casper T., 我以前公司的同事可被我每天一通电话烦透了。(备注:那么热衷于旅游的Casper打那以后再也不组织任何活动了,小女在此作揖赔罪了呀!)。当时的自己满脑子都是“以前从来没有骑过马,又是去那种荒无人迹的地方,万一有个什么闪失,以后的日子可怎么过呀?!”那样的想法。但偏偏自己又是那种酷爱旅游的人,难得的这样一个与大自然如此亲近的机会实在是不想错过。先生是民主人士,但被我每天在去?不去!不去?去!之间折腾,几星期下来,也忍无可忍,直接怂恿我说,“那么多人去过了,应该不会有什么大碍吧。”就这样,怀着一种既憧憬又不安的忐忑心情上了路。

上海飞乌鲁木齐,然后再飞阿勒泰。从布尔津到哈纳斯,公路走的话,车程仅为30分钟。但我们是从布尔津开始骑马,三晚,四天才到的哈纳斯。短短四天的时间内,让我不仅仅是经历了一年中的四季变化,还仿佛流连在另一个世界,一个与世隔绝的世外桃源。

丽江游记C --新疆雪山篇, 20071223 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

我们时而漫步在浓密的原始森林间,看那松果掉落满地;时而驰骋在春季大草原上,看那远处的炊烟袅绕;时而却又行走在悬崖峭壁间,聆听下面的湍流汩汩;间或偷看一眼下面的翡翠腰带,环绕在雄壮的大山间,无任何取景,构图地单手快速按下快门,连拍数张;时而却又举步维艰地跨越泥泞的沼泽;只容一匹马通过的乡间小道,但更多时候是奔跑在秋日暮后的荒漠上,看行单影只的白杨向我们点头示意;或者就是徜徉在白色,绿色,黄色的落叶松,还有很多我不知名称的树木间...还有,当然就是穿越达坂了。

 

丽江游记C --新疆雪山篇, 20071223 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

那时怎样的一副画面啊!在一片白茫茫天地间,一队马队一字排开,慢慢前行。当时的那种觉得自己的微乎其微,人类在大自然面前何等渺小的强烈感受,仿佛就在眼前。我很喜欢当时拍的那副照片,好似蚂蚁搬家。(节假日会扫描上传)。只可惜,那晚,马夫朋友怕我们不能经受零下十度的严寒,最终没安排我们在雪山的避风口扎营。否则,该是怎样美妙的浪漫回忆呀?!

丽江游记C --新疆雪山篇, 20071223 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

在顺利穿越达坂后,在黑湖的旁边还见到了匹马的残骸。这时,当地的马夫朋友才告诉我们说,我们是支很幸运的队伍。以前,每次,不是有人从马上掉落下来,就是会翻下山去。反正,不是骨折就是脸上拉一口子。虽说还没有英勇牺牲的人们,但还是让我们后怕不已。最后一天的时候,大家都归结说除了两万五千里长征,好象找不出更合适的词来形容沿途景色。

这是迄今为止最让我兴奋,也是印象最深刻的一次旅游。还有很多,很多的美妙景色,受限于自己的匮乏词汇,无法在此一一付诸于文字。受挫时,沮丧时,不知怎么,总会想起那次经历,总会一遍遍细细回味。现在回想,还有很妙的一点就是,有时纯粹是跨越一个山坡,或一个拐弯,就如分界线一般,两旁完全是两个季节的景色,呈现出两幅完全不同的场面。

回来后,其实是写过一篇感想的,对不起,当时幼稚,用英文写的。有兴趣的朋友,欢迎阅读

终结篇

Yoyoujoyce

20071223

 

关键词:新疆旅游  马背上的咔纳斯之旅   雪山

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017