注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

丽江游记A --玉龙雪山篇, 20071215  

2007-12-15 21:06:40|  分类: 在路上-国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丽江游记A --玉龙雪山篇, 20071215

我们公司1020那周去云南昆明开第四季度会议,会后全体员工又顺便去了丽江两天。

既然去了丽江,那么玉龙雪山肯定是必去之地。我们是早上9点左右来到山脚下的,没想到竟然等了有三小时之多才最后乘缆车上到了山上。听当地人说,现在上山的人实在太多了,说是雪山,但积雪已经不多了;且常年大雾笼罩,不一定有机会能看到雪山的全貌。我们的运气很好,去之前的十几天里丽江天天下雨,前几天还下了雪。所以,缆车上去时,俯瞰群山并不觉得太光秃秃;也深深地觉得人类的不易,在那么高海拔,那么陡峭的山脉施工,难度之大可想而知。

山上还修有木制栈道,据说慢慢走30分钟,就可直通山顶。但因为前几天下雪的原因,栈道关闭。所以大家只能在大平台那里玩耍。看那么多人在那里打雪仗,或大呼小叫地从上往下滑,让人好生羡慕。慢慢待了会,准备下山时,只听身后很多人在兴奋地狂叫不已。扭身一看,原来是老天对我,对我们的恩赐。浮云掠过,拨开了云龙雪山真面目;赶快按下快门。待同事让我帮他拍照时,竟然又是一片云雾缥缈,好似什么也没有发生过。整个过程不足一分钟,实在是让人感叹大自然的喜怒无常,瞬息万变。

Image

我在山上倒没有什么太大的反应,下得山来,上车后没多久,就呕吐不止,两小时内,三次之多,也实在是让人感叹岁月不饶人啊!

上两周,和同事聊起玉龙雪山时,我说有点失望。同事煞是诧异,细问为何时,一下,我却又好象说不出个所以然来。回家途中,一直在思索,第一次来到位于海拔4506的雪山,怎么就没有那种预想之中的欣喜之情呢?难道说三小时的等待让人兴味索然?难道说乘缆车一下就到了;太容易了的缘故,反倒不觉得希罕了吗?难道说因为太多的人群破坏了我原本对雪山的憧憬及向往吗? 难道说拍照不精的我看到灰蒙蒙的雪山照片时无法享有本该有的美好回忆吗?(这次是用相机里内设的雪地模式拍的照片。看到照片,才明白还是应该手工调曝光补偿的“加”啊)。又或是,以上原因都兼而有之?

细想之下,还想起了以前有缘邂逅的另两座雪山。

待续

20071215

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017