注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

捷克旅游O --景点篇, 20071209  

2007-12-09 14:58:35|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷克旅游O --景点篇, 20071209

除了常规景点外,下面这些景点也不容错过。

跳舞的房子(Dancing House

      出发前,看很多朋友的游记里都说到过她,但不知她在哪里,也不知她长得什么样子。后来, 我其实是歪打正着地找到她的。所以,特意在这边描述一下。

从查理大桥往国家剧院(National Theater)方向走2座桥(桥名,Jiraskuv Most),就可以看到如下图的照片。对不起,照片拷来拷去的过程中,把远比这张好看的全景照丢失了。

这是在黄昏时分拍的照片,空气中弥漫着一种神秘的蓝光。漫步在布拉格宛如中世纪时光的大街小巷,骤然间和她邂逅,让人有种强烈的惊鸿一瞥的感觉。看着翩翩起舞的她,不知怎么会想起在巴塞罗那的快乐时光。

乘地铁的话,应该是MUZEUM站出来后,走3分钟左右的路程(请大家去当地再确认地铁站名)。

康帕岛(Kampa Island)

最后一天,和友人想去安安静静的地方,好好回味在布拉格的点点滴滴,就去了康帕岛。康帕岛其实就在查理大桥周边。走到如图的地方,有台阶可以走到下面。

Image

那真是种很奇妙的感觉,从熙熙攘攘的大桥走几步就来到了一个恬静的世界。说是小岛,其实是个非常小的区域。一路走的时候,你会经过一个如街心花园的地方,大片大片的绿,悠哉悠哉的人。你可以坐在长椅上,眺望瓦尔塔维河(Vltava River)河,眺望大桥上来来往往的人流,有种置身于另一个世界遥望现实世界里人们的感觉。后来还看到布拉格电视台的很多人拿了很多器具在这里拍外景。

再往前走,还看到了一个现代艺术博物馆。院子里好似在展览些极有现代感的作品。只可惜,我忘了带备用电池,没法拍下重温。康帕岛走到头,是查理大桥隔壁那座,直通国家剧院的桥。

我们是从查理大桥那边的旅游服务中心,往大桥去的路上,看到康帕岛的指示牌进去的。所以,除了上面的区域外,还看到了条小河,一个看似笨重,历经了风风雨雨,时代沧桑的大水车。一路走去,还看到了很多小孩子,在欢天喜地地看涂鸦的墙。

高堡区(High Castle

我很喜欢高堡区,登高眺望那弯弯曲曲的河流,两旁或现代,或古典的楼宇在你的眼前一览无余,场面煞是壮观。甚至于空气仿佛也比市内的清新,让人神清气爽,只可惜怎么也拍不出那种感觉。

那里其实还有一个汇集了很多捷克名人的墓地。如音乐家“史美塔那”及“德沃夏克”,以及著名的画家“幕夏”。本人其实很有兴趣去一沾仙气,怎奈有人阻挠,只能悻悻然作罢。

高堡区位于C线地铁站Vy?ehrad出来几分钟的路程。

布拉格城堡(Prague Castle)

      说是布拉格城堡,但那里其实有非常多可看的景点。票子有三种不同的组合可以选择,两天有效。售票员是个非常友善的老太太,在随票出售的地图上,向我们详细比划了半天。我们是一大早就直奔布拉格城堡而去的。没曾想,那天大教堂人山人海,等待进去的人围绕教堂差不多绵延有500多米之多,所以实在没有兴趣去挤热闹。第二天,去小城镇,所以,其实是第四天,才重新回到布拉格城堡的。大教堂的检票员很好,让我们进去了,但黄金巷的人就不肯。

      所以,去布拉格城堡景区,大家还是计划好一点,多留点时间以防万一。

还有一个地方我很喜欢,但我不知是哪里。我们当时是乘车(忘了是17路还是14路了)经过,友人感觉很好,建议下车去逛逛的。

Image

Image

大家可以给当地人看这些照片询问,我们最后反正是逛回老城区的。

      除了以上这些景点,还有就是建议大家能买本当地出版的中文介绍书,虽然是繁体。如两个小镇,虽然自以为已经环绕小镇逛了一整圈,但回到家里仔细阅读,才意识到,很多书上的照片,街巷,我好象都没有去过。那种感觉,真的很受挫折。还有就是书上的照片一般都是精挑细选的,也提供给我们一个看景点的更好或不同角度。

待续

Yoyoujoyce

20071209

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017