注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

捷克旅游J --亚洲人民篇, 20071111  

2007-11-11 18:51:34|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在捷克旅游的亚洲人之多是我之前完全没有意料到的一件事。

无论在哪个欧洲城市,一般你都能看到很多亚洲人。但如此之多还是让我惊讶不已。那么多的团队,日本团,韩国团,台湾团,还有不知是哪个东南亚国家的团队;以及那么多自助游的散客。举几例如下。

       日本人,一直以来,在我的印象里,都是胆小怕事之人。说到日本人出游,想必大家如我一样臆想,导游在前面举着棋子,后面大队人马,虽或有人拍照,有人摄影,但大多跟在后面老老实实,规规矩矩地行走,随员在最尾处压阵。自助游的微乎其微。这次,虽然在大多数景点都碰到了日本团队,但没想到,也居然看到了那么多落单,自助游的人群。从结伴而行的年轻女孩,男孩;年轻的伴侣到年迈的夫妇;甚至于还有两人,三人不等的年迈老太太。但正壮年的夫妇,及老年男性朋友好象都没有看到。

我们在长途汽车站等车时,就见有三个五,六十岁的日本老太太山清水秀地背着双肩LV的包包,带着圆领旅游帽迎面而来。见我们坐在那里,就和蔼可亲地问我们可否是日本人,见我们摇头后,又问是否来自韩国,我们还是摇头。这下她们就笑笑坐到一边去了。心里其实是有点钦佩她们的,哪怕日本的旅游书再详尽,捷克还是自助游有点吃力的地方啊。看着她们三人兴致勃勃地在那里谈笑风生,不知怎么就想到了友人以前问过我的一道题。

请随意想象一副以一位老太太为主体的场景。闭上眼睛,眼前就出现了这样一副画面。一位衣着随意但却得体的老太太悠哉悠哉地坐在自家院子里,膝上放着本书,身子微倚在藤椅上,眼睛微闭地在晒太阳。告知友人后,友人说那是我的将来。

看着她们,希望自己年老的时候,也还可以有谈得来,心仪的女友一块出行。但绝对不是欧洲,美洲,需要飞那么长时间的地方!也衷心希望更多的中国老人也能如己所愿,幸福地安度他们,她们的晚年!

Image

在长途汽车站的时候,我们还遇到了两位台湾女子。我一人出游的时候,不会与人交谈。但由于女伴是很外向,活泼的人,所以这次和两个台湾女子不仅相谈甚欢,还在一起共进晚餐。那是个非常有名的餐厅,需要事先定位。餐厅共有三个区域,我们的那个区域只有四张桌子。我们四个人一桌;旁边一张桌子的主人是两个香港年轻伴侣;后面的那张桌子坐着6个新加坡人。真是有趣,难道说店主故意把亚洲人都安排在一块儿吗?吃完后,特意去另外两个区域晃了一圈,一个区域比我们多几桌,另一个区域差不多是我们的两倍,还真都是非亚裔的外国人呢。

在捷克旅游的亚洲人虽多,但不象其他欧洲城市,没怎么看见打工的中国人,只看到过两处我猜原籍是越南的人们。另回来后和妹妹说了在捷克旅游的亚洲人多这一感触后,妹妹说因为全世界在著名欧洲城市,如巴黎,罗马,伦敦,威尼斯等地取景疲劳后,大家都蜂拥而至到以前一直比较封闭的布拉格去了。如韩国连续剧《布拉格之恋》,蔡伊琳歌曲中的“布拉格广场”等等,等等,引得亚洲人民不约而同地奔向了布拉格!

原来如此!

待续

Yoyoujoyce

20071111

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017