注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

捷克旅游D -- 酒店篇  

2007-10-14 20:58:03|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷克旅游D -- 酒店篇

    我出行对酒店位置很看重,可能由于经常是单身一人出行,抱着东方一弱女子,安全很重要的想法。在网上搜索的时候,你会发现捷克的住宿和很多地区不同,有三种方式供你选择。

ü        酒店(hotel);  (pension);   公寓房(apartment)

知道pension是养老金的意思,但不是很明白pension在这里具体所指。后来搜索多了,才逐渐猜想可能类似B & B。给有关订房中心发邮件询问,答曰:公寓(Pension)是比酒店规模小的住所。自己住了两家,总结出来还有可能是那种小的家庭经营式旅店。

如我们这次布拉格所住的地方,虽说是pension, 其实就是一缩小版的酒店。在克鲁姆罗夫(Cesky Krumlov)住的pension, 也是很小, 只是一栋三层或四层木屋。和布拉格的是同等价位,但真的是在旅途中难得的,奢侈地干净,美观。熏衣草花纹的床套,雪白雪白的床单,映着下面淡花纹的床垫。主人为一英国人和他的捷克太太,还有一日本女学生在帮忙,(女生在布拉格读书)。早餐也比布拉格的pension丰盛多了。

Image

 

只是可惜,我不能提供给大家具体联系方法。理由有二,一由于我订时,我们设想去国家公园,所以我订的是离小镇步行10分钟的地方,不在镇内,不想大家晚上回家感觉害怕。二为英国人隐隐渗出的那种傲慢也使人感觉不是很舒服。

下面我说说我所认为的酒店选择最佳地址

布拉格

如果下次再去布拉格,我一定选离国立剧院(National Theater近的地方。因为从国立剧院过条马路,就到了离查理大桥相邻的一座桥。从这里看查理大桥,看查理大桥后面的布拉格城堡,早看晚看总相宜。尤其是黄昏时,被夕阳晕染下的城堡,让人浮想联翩。

老城区是布拉格的中心,范围很广。从国立剧院往反方向走几步路,从那些弯弯曲曲的小巷走入,就是老城区了。

而且,国立剧院这里,有无数的电车。我当然没法罗列所有的线路,但感觉中有很多,且我认为的主要线路都有,如9路,14路,17路,22路,23路等。

克鲁姆罗夫(Cesky Krumlov)

镇很小。下次的话,我会考虑镇中心流淌的那条溪流旁的酒店。下午溜达的时候,就看到很多人在悠哉悠哉地喝下午茶,晒太阳。(不过好象很多是五星级的酒店。)或者你也可以考虑广场附近,就是克鲁姆罗夫的镇中心,去哪里都很方便。

卡洛维瓦利(Karlovy Vary)

镇也很小,同样推荐溪流旁的酒店。

酒店预定网站推荐

最后,推荐两个我认为价格合适的酒店预定网站。

www.hotel-line.cz,

只是可惜,他们只负责在布拉格的住宿预定。推荐他们是由于两点原因。

一为他们房价比较便宜。如我们所住的酒店为100美金一晚上,其他的网站为110115美金不等。6天下来,我们也可省60至90美金不等。

二为服务好,其实关于pension在这里指的是什么意思这个问题,我问了好几个订房中心,还有捷克旅游局,只此一家回复。(当然,在最初选择路线时,询问其他在捷克旅游的信息时,他们会堂堂正正地回答说,我们只负责在布拉格的住宿。他们说的确实也没错

还有就是www.ebookings.com,不仅因为他们不收取消费,而是在卡洛维瓦利的酒店,在不同的网站查,是ebookings最便宜。

还有如果你确定你想住哪里之后,也不要忘了和酒店或公寓直接联系。如在克鲁姆罗夫的住宿就是他们的价格比各网站都要好。

还有, 其实酒店的价格不会比pension贵多少,但整体感觉更舒适。如我们在布拉格和克鲁姆罗夫住的皆为100美金一晚的pension. 在温泉城住的为120美金一晚的酒店,感觉就完全不一样!

待续

Yoyoujoyce

20071014

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017