注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

捷克旅游C -- 法航杂谈篇,20071013  

2007-10-13 23:35:21|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷克旅游C -- 法航杂谈篇,20071013

目前为数不多的出国旅行中,乘东航和法航的比例相当,汉莎只有一次。

       三者相比,最喜欢法航。一上机,就有种极其舒适,整洁的感觉。深蓝色条纹的机套,每人位子前的小屏幕,内有电影,游戏,智力答题,音乐,飞行位置情况等一应俱全。

       法航的头等舱,商务舱的位子也感觉宽敞无比,虽然现在无福消受,但也起码给自己点激励吧。

       相比硬件,对法航的空乘印象不是太好。

       去时上海飞巴黎共飞13个小时,上机不到一小时就给大家吃饭了。然后在下机前的一个半小时或一小时内才又给大家用了相对简单的餐。那中间有整整的10小时,大家饿地饥肠辘辘也是情有可原。法航说是有自助吧台,拿饮料倒没有什么,但问他们拿小得可怜的三明治或小杯的泡面时,外籍空乘的脸色就很不好看,还老说没有。但我看我们前排的4个男女乘客,一路上,好象就没怎么停过吃。有时还是空乘主动给他们送过去的,还有哈根达斯,好象很熟的样子。      

       这次来回法航,不由对法国女性印象很好,但对男性印象不好。

去的时候,看我不是很会用身前的小屏幕,旁边的法国年轻女性自告奋勇地来帮我。

回来的时候,前面的那位男士吃完饭后,竟然想都没想,就把他的椅背靠了下来。我的矿泉水瓶,小红酒瓶,茶水也随之往下倾斜。幸亏我眼明手快,才不至于泼洒身上。我不由多说,立马把他的椅背硬顶了回去。那男子顶着一头卷毛,一脸不悦地回过身来,看了下我桌面,又别过脸去。过了不到一分钟,又回过来问:吃完了吗?我回答说没有。

这时身旁的漂亮法国女性轻轻拉了下我袖子,她的脸上象绽开了花一般,还向我往上伸出了大拇指。

没想到,一或两分钟内,那卷毛家伙又自说自话地把椅背倒了下来。虽说算了,但无论如何,还是很感谢旁边的那位法国漂亮女乘客。临下飞机前,她给还我看了她的最终目的地,南京xx剧院。我其实很想问,是演员吗,还是有什么中法间的合作剧目,但生性不喜与陌生人交往,也就没有再问。

当然,本文不乏以偏盖全,堂堂法兰西民族,肯定不乏优秀,善良的男子。

待续...

Yoyoujoyce

20071013

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017