注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

音乐剧《42街》之观感D -梦想篇, 20071009  

2007-10-09 22:05:00|  分类: 人物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐剧《42街》之观感D -梦想篇, 20071009

其实有过那么一丝丝的犹豫是否来完成这本来设想的最后一篇文章。因为国庆长假出游,很多事搁置着还没做。回来后,其他不说,单是照片整理,游记撰写,起码也需要两个月左右的时间。但终究还是不舍得放弃的

如果从头到尾看过我博客的朋友,应该会记得我在20067月写过一篇关于马海生的文章。当时他是我型我秀的参赛选手。http://i.cn.yahoo.com/blog-DqSg1XU7dL9npe3vcJ9gZlHmRnU-?cq=1&l=51&u=60&mx=61...

后来,陆陆续续听说马海生去新加坡培训了几个月,还给孙燕姿的《逆光》专辑做和声, http://www.amazon.cn/detail/product.asp?prodid=bkmu703012&ref=SR&uid=168-983...

Image

中俄文化年的时候,马海生也是中国代表团的一员,去为俄罗斯人民唱VITAS的《歌剧2》,(Опера 2 Прелюдия, Opera # 2), 又名《海啸》。

没有想到前几个月的某个周五晚上,又在型秀的舞台上看到了马海生!还有另外一张熟悉的面孔,吴斌。吴是去年排名第六的参赛选手。

看到的时候,虽不能说已接近尾声,但今年的选秀活动已开始了一段时间。这次,马海生和吴斌结成了个OP组合,又名海贼王。

人和人之间都是有缘分的,正如有时没来由你就会喜欢,不喜欢某些人一样。去年的时候其实很不喜欢吴斌的。不喜欢他的样子,不喜欢他说话,觉得很假。

所以,刚看到他俩的组合,对马海生也是有些许的不悦的。想马海生前年,18岁时的第一次参赛,止步于前40;去年捧得第8名归。今年,为什么今年又要来参赛?? 既然有着唱音乐剧的梦想,为什么就不能定下心来去英国深造,为什么不好好啃英文,为什么又要来参加这样华而不实,劳力伤神的比赛??为什么就不能明白虽含着金勺出生,但人是没有多少个青春年少可以这样恣意挥霍的??

所以,后来也只是断断续续地看了一些他们的演出,没有去年的那般关注。但没曾料想,今年的马海生让我大为欣慰。 猜想所有的选手都会说我来参赛不是为了名次,而是来享受这整个过程的;我不是为了最终的结果而来,我只是很喜欢站在这里表演给大家看。去年的马海生从来没说过类似的话,只会有点羞涩地对大家笑,眉宇间隐隐透着些紧张。今年的他仍然不怎么会说话,仍然只会专注地唱歌给大家听。但看得出来,他真的是很放松地在说那些话,那可是从他心底里发出的声音啊!难怪陈耀川老师也一直在说海生的进步,并欣赏他的淡定。

今年对吴斌的印象也大为改观, 这绝对不是爱马及吴。从我看过不多的几场戏来说,OP组合绝对应该是唯一的切题选手,场场都围绕着打造中国的音乐剧而展开。虽然看多了,可能会感觉模式上有些雷同。但真的是不容易啊,除去重复的表演不说,一共90场不同的表演。每场表演中都有几首不同类型的歌的串烧;那么多的歌词要记,那么多的场景要设计,那么多的服装要准备。吴斌实在是功不可没!后来才知道原来吴斌学过4年表演。

说起决赛晚会,本来以为毫无悬念可谈,袁野肯定是摘桂之人。(因为一般来说,不会签组合,且现在流行Hip Pop,不是马海生类型的华美男高音;不会签女性;且袁野唱得实在是好!)。没想到,OP组合却是个大赢家。一举囊括冠军,2008雪碧广告之星,百老汇观摩表演之三个大奖。其实最后一个奖项,人气王也应该是属于OP组合的。(虽然也喜欢余虹亭,但就事论事,看过那场比赛的人都知道是怎么回事,这里就不细表了吧)。

看到马海生的喜极而泣,不由深深祝福马海生,吴斌,以及所有有着各种梦想的人们可以精诚所致,金石为开;衷心祝愿他们可以早日乘着他们梦想的翅膀飞翔!(特别是袁野,千万不要放弃,坚信你以后一定红过陶哲,紫过王立宏!)

当然,也由衷感谢《42街》剧组提供的这次百老汇观摩机会,感谢他们的慷慨,让五名选手去美一周。因为OP组合不是两名,到后来还有另外两名合作的组员;同时,剧组在决赛现场又临时决定增加一名额。在此一并谢过!

Image

其实还有很多,很多感触,留待下次吧!

终结篇

Yoyoujoyce

20071009

 

 

   关键词:音乐剧《42街》   梦想成真   “我型我秀”   马海生   吴斌   OP组合

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017