注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

音乐剧《42街》之观感B -亮点篇, 20070920  

2007-09-20 21:15:39|  分类: 音乐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐剧《42街》之观感B -亮点篇, 20070920

42街》中两处亮点很想与大家分享。

一处为演出途中,从高空笔直悬下一块四四方方,巨大无比的玻璃,直径约为整个舞台直径的75%~80%左右。玻璃的四个角上均用红及金黄两色做菱形状勾勒。玻璃从空中悬到地面后,玻璃底部从笔直状向舞台后方倾斜,倾斜到约40度角度时停止;这样玻璃就清楚地映射出地面的情况。然后有16个女演员,环状围绕一圈,躺卧在地面上做各种各样的表演。我们从玻璃中看去,可真是仿佛从万花筒中看变换无穷,美轮美奂的表演啊!!极具美感和想像力,创造力!

还有一处亮点为,舞台中央横一块大幕布,一个女演员在幕布前表演。女演员身旁有两个男子拿着两个摄影机,时而向前,时而退后;时而往左,时而去右。随着他们两人不规则,看似既兴的移动,屏幕上就出现了两个大小,前后左右不一的女演员投影,一下让人感觉象在摄影棚中看拍摄一般。我以前从来没有在舞台上看过类似的表演,让我很是称奇。

其他还有点点滴滴如服饰。很喜欢演员的服装,颜色搭配都很柔和,让人感觉很舒服。从网站上看,全剧的精美服装共计54750套之多,实在让人咋舌!!

再如踢踏舞的表演,那么多人一起,大幅度,长时间的表演,也是很壮观及令人兴奋的。

待续...

yoyoujoyce 

20070920

 

 

   关键词:音乐剧《42街》  玻璃   万花筒   投影

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017