注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

音乐剧《42街》之观感A -开场前篇, 20070915  

2007-09-15 23:12:05|  分类: 社会杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐剧《42街》之观感A -开场前篇, 20070915

912日的晚上,去看了音乐剧《42街》(42nd Street)

我大约在720分左右到的美琪大戏院。大厅和上海大剧院相比,显得有点局促,也不气派。但通往二楼的厅布置地犹如在舞台剧内。这次也有抽奖,是美国航空来回纽约的往返机票,很多人在填,包括很多老外。虽然相信美国航空肯定会筛选名单,或者根本就不会有任何人中奖,但也不能免俗,也填了一张。

这次的宣传册是免费赠送的,有史以来第一次。(学生的话剧毕业演出的宣传册也是收费的,虽然一般只有5元)。

衍生商品在张很小的桌子上在卖,T恤衫,杯子等。斜对面就是卖小食,饮料的摊位,做成如剧情内火车的窗口状。

进到剧场,十分吃惊,怎么会稀稀拉拉那么少的人呢?还有10分钟就上演了呀!

我这次买的位子极其好,11座。拜其所赐,开演之前,就已经看到了精彩的一幕。

乐队位于舞台和第一排之间的位置,隐于地下。所以除了看得到指挥,大提琴手,和杨琴手外,其他人因为都坐着的关系,一点也看不到他们。

坐下后,就看到指挥在和他左手的团员在交谈(结束时才知道是钢琴手),一副很不屑的样子。指挥左手搭在护栏上,脸朝着左前方,有时好象是看看剧场内,再说着什么。看他那样子,不由留心了下场内,场内一派热闹欢腾的景象。也确实是,我左手的两个女性朋友在叽哩呱啦说个不停;左后排的两个年轻女孩子也正聊得欢;右手几排的人正前后串门问候着呢大提琴手也是一副看杂耍的表情。

730分,高音喇叭响起来了。请观众同志们注意了,“第一条,请您着装整洁,持有效票券入场。第二条,请不要携带食品饮料入内。第三条,1.2米以下儿童谢绝入场。第四条,场内禁止拍照及录像。第五条,演出期间请关掉手机,BP机。第六条,请照顾好您的小孩,不要在观众厅内跑闹,以免摔倒。第七条,禁止在场内大声喧哗,吵闹。第八条,演出期间请勿随意走动。第九条,迟到的观众,请在门口稍候,待一个曲目结束后,轻轻入场,就近入座。第十条,中场休息时,请向门口服务员领取副券入场。第十一条,场内禁止吸烟,嚼口香糖...我正纳闷,怎么那大提琴手都快笑得不行了,好象听得懂的样子呢? 马上,就听到广播里又用英文播了一遍。原来如此。 不由想到上海大剧院,话剧艺术中心的广播,曹雷的稳重大方的声音,一句或两句简短的提醒。确实是的,点到为止就可以了嘛,何必那么贻笑大方呢?下周一,一定去美琪大戏院找他们领导说一下。顺便说下,回家后,才注意到那宣传册内除了有希拉里,纽约市长贺词外,最后一页,赫然用一整页的篇幅用中英文,双语写了注意事项。

差不多到735分时,灯光慢慢暗下来,乐队开始演奏,740分开始正式演出。回头看了下,差不多有60%~70%的观众吧。(我对数字没有什么感觉,可能有误)。同时可能是心理作用的关系,总觉得指挥非常不卖力,很随随便便地在指挥着。

音乐剧,舞台剧,当然有些有点夸张的表演,我看那指挥有时也会调侃上面演出,那大提琴手也是,有次甚至于有点发出声地唱出了台上在演唱的曲目。当然,美国人嘛。

但这里也想说,很喜欢那个杨琴手,黑色的西服,白色的衬衣,高挑的身材,一束金麦色的马尾,干干净净的样子。整场演出,好象看到她对她的团员笑过一次,或者说刚刚咧了咧嘴,但稍纵即逝。她漠然的表情,总让人觉得不是东欧人,就是德国人。很喜欢她,起码让我觉得她是很认真地沉浸在演出的氛围内,或者说带着点宽容,游离于外界之外,不为所动。

待续...

yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017