注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

手机电影脚本活动 G --- 获奖作品评述, 20070814  

2007-08-14 23:01:27|  分类: 电影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机电影脚本活动 G --- 获奖作品评述, 20070814

昨天,813的晚上,手机电影脚本获奖者名单终于揭晓了。

新视觉:《时光》http://you.video.sina.com.cn/b/4543018-1245694584.html

新听觉:truthhttp://nseriesfilms.sina.com.cn/text_show.php?id=161

新感觉:《爱依然》http://nseriesfilms.sina.com.cn/text_show.php?id=145

迫不及待地看完了两篇文字稿之后,几点感想如下:

1\ 权威性:

一开始,其实是很怀疑评委是否会每篇文章都看。想他们是否会定一基数,如1000票,或100票以上的文章才看。这也是我希望大家给我投票的原因,希望我的文章起码进入评委的眼帘。

很庆幸的是,看完结果,相信评委应该是每篇文章都扫了一眼吧。两篇文字稿票数如下:

”Truth” 203票,爱依然42票。

2\ 合理性:

让我们回顾一下活动的说明吧:

三个主题供你随意选择:

ü        新视觉:洞悉藏于表象下的世界

ü        新听觉:聆听独特的她,他和它

ü        新感觉:感受不一样的心灵空间

我是把每页20票以上的文章都扫了一篇的。“Truth”为我看过文章内唯一一篇符合洞悉藏于表象下的世界要求的文章。当时看完“Truth”,马上让我想起了以前看过的另一篇文章,和公司的小女孩沟通后,告诉我为半个圆,可惜我在网上没有找到。情节有一点类似,女主角耳朵聋了,所以帮在地球另一边的他录音乐会带子时,带子到头时,不知道帮他翻一面再录。

对我喜欢的文章,我都投票的。但我没投“Truth”,也许情节太过平常,也许表述太过直白。

说到爱依然,我也看过。当时,看了一眼,就过滤掉了。我永远也想不出人和机器人相恋的故事。现在,重新慢慢欣赏,沉下心来,不可否认,我真的是感受到了不一样的心灵空间;也许也是唯一一篇最为独特的心灵空间。(不过我妹妹说那是我美国片子看的少的缘故,她看过几部关于人和机器人相恋的影片了)。

但无论如何,”Truth” 爱依然确实是相对切题的脚本。

3\ 生活性

上面我已谈到,我没投“Truth”是因为感觉她的情节有点平常;我把我喜欢的几篇脚本给公司小女孩看的时候,她也觉得实在是太平淡了。

这不由不让我想起这周末和先生吃饭时聊的一话题。给你三分钟的时间,让你随便说,你会说什么呢?。本来想,我革命的浪漫主义者夫君可能又要向我开讲各触目惊心的社会见闻了。没曾想先生说的是地铁见闻,且是再普通不过的场景。对我的相询,答曰:因为可以看到浮生百态,因为这就是生活

这不由让我联系起朱天文的最好的时光――侯孝贤电影记录http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9239589

作品收录了电影小说,电影剧本,及关于电影的一点杂感,是多方位完整记录侯孝贤作品的重要电影史文献。里面有篇文章写道,俏如彩蝶飞飞飞这部电影曾于1983年赴东京参展。当时,主办方在台湾的十几部电影中唯独选中了这部,让陈坤厚导演也很诧异。查询后方知,入选理由为表现正常生活中正常人所发生的正常故事

确实,好浅显却又深刻的道理啊!

让我们言归正传,这次活动,我还发现了几篇好文章,权且不论她切题与否。

4\ 好文共享

最爱为:我爱你,喜欢是因为她的想像力,因为恰如其分的喜剧效果。http://nseriesfilms.sina.com.cn/text_show.php?id=340

其他文章如:

新视听-雨, http://nseriesfilms.sina.com.cn/text_show.php?id=461

这就是家, http://nseriesfilms.sina.com.cn/text_show.php?id=331

新听觉——自行车的人生奏鸣曲,http://nseriesfilms.sina.com.cn/text_show.php?id=215

绿, http://nseriesfilms.sina.com.cn/text_show.php?id=76

除了上面几篇以外,我还投了12篇文章。只是刚才每页翻下来查找的时候,可能是漏掉了,大家见谅,我也就不重新翻一篇了吧。

对于票数遥遥领先的排行榜前五位, 我没一篇喜欢,除了一篇文章的标题很吸引眼球。做导演?还是做主角?

最后,我的两篇文章,精彩瞬间,在你掌心!17337票,位于575篇文章中的第18位;另一篇青和静 -- 版本A”1352票,位于第32位。

    虽说不是很care票数,但还是很由衷地感谢你,感谢你的认可,感谢你的支持!

谢谢你!谢谢大家,谢谢所有帮我投票的朋友们!

       Yoyoujoyce

       20070814

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017