注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

音乐剧"妈妈咪呀" D -- 观剧感想篇, 20070811  

2007-08-11 22:14:22|  分类: 音乐篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐剧"妈妈咪呀" D -- 观剧感想篇, 20070811

不好意思,因为临时插进了手机电影脚本征集的事情,所以,拖到今天才把妈妈咪呀的感想写完。

妈妈咪呀是目前为止唯一一出先有歌曲再有剧情的音乐剧。所以很多曲目大家都耳熟能详,感觉更加亲切。      

       1\ 气氛

       从报纸上看到剧组反应上海是目前为止气氛最淡的城市。其他很多城市台上在表演,台下的观众就在下面摇头晃脑。看到介绍,非常庆幸自己是生在上海,而不是其他什么城市。那样的话,怎么能好好欣赏表演呢?

去看之前,先生专门帮我找出了ABBA乐队的CD, 并特意强调了我们之间的差距。我可是初中时就已经在听,在唱他们的歌曲了奥。是啊,10年,20年,30年,40年前,ABBA乐队就已经给很多人,包括中国大地上的人们带来了快乐。现在,重听这些久远年代的歌曲仍然让人兴奋不已,特别是现场观看。

虽然从表面上上海的观众都淡淡的,只是到了谢幕时才有很多人起身一起左摇右摆。但我坚信每个人都如我一样,心里都很开心,很开心自己能到现场观看表演。

2\ 背景

       妈妈咪呀的场景极尽简洁但极富美感。故事以希腊某小岛为背景展开,舞台上只有两个装饰,可以随着剧情的变化而改变。时而是蔚蓝色爱琴海岸边的小酒吧内, 时而是妈妈的房间内;时而是婚礼现场。

而且,妈妈咪呀的布景变化和我们一般剧目不同。我们一般都要先把幕拉上,然后在背后换。而妈妈咪呀就直接当着所有观众的面前,几个人上来,如舞蹈般把装饰物像积木般搬来挪去,卸下放上,让我们充分领略到了舞台布景的重要和奇妙之处。

3\ 不准摄影

在开始前5分钟的时候,有两个礼仪小姐拿着块指示牌从第一牌慢慢往后走。上面用中英文写着场内请勿摄影及录音。并在开场前的广播提醒时,再次强调如若摄影或录音的话,可能会引起不必要的麻烦。全体演员出来谢幕时,小姐又拿着指示牌在场内兜了一圈。可见他们的警觉。

其实,本来还有很多想说的,如当时的人生观,价值观,时代背景等。这次拖得时间有点太长了,就此匆匆搁笔吧。不管怎么说,那天晚上的心情可真好!

谢谢大家。

终结篇

Yoyoujoyce

20070811

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017