注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

手机电影脚本活动 D --- 花未全开月未圆, 20070806  

2007-08-07 21:49:12|  分类: 电影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   场景1:青和静家的客厅,晚上。

就寝前,青和静如往常一样互相交流一下今天各自身边发生的事情,一些感想。

说到最后,静有些难以启齿般地开口了。“下周末,我们公司有个活动,要陪客户去莫干山。”青有些心疼太太又要出差,且是周末,其他没多说什么。

场景2:去莫干山路上的大巴内,早上。

静的同事们在谈笑风生。静看着窗外连绵不断的群山,思绪却飞到了远处。静的公司马上就要被其他公司并购了。同事们相约在各奔东西之前进行这最后一次的远足。其实静很想对青直说,但却怎么也开不了口。和青结婚差不多已五年有余,两个人的感情似磨合地越来越好。但静还是不想让青担心自己以后就要没有工作了;不想让青觉得自己是为了出去玩,而把青周末一个人扔在家里。最后,终于还是撒了一个这样的谎。

场景3:莫干山景区,下午。

静的眼界所及之处,皆是青山环绕,竹海连绵,在阳光映照下,层层浸染,深绿,墨绿,浅绿,各种绿相映成趣。中央处为当地住家的小房子,小房子弯弯曲曲地排列着,如小溪蜿蜒在绿色的丛林之中。左侧还有一个湖泊,远远地,看不真切,但在阳光照射下,波光粼粼。

静和同事们在一起快乐地游玩。

场景4:酒店的房间内,晚上。

静和同事们在房间内打牌,气氛激烈异常。两个小时后,大约在晚上10左右,正当大家打牌到白热化时,静的手机铃声响了。刚刚还象在蒸房内的大家,一下象到了安静的考场内; 刚刚还在和大家争辩,慷慨激昂的静也一下变了一个人一样。稳定了一下情绪,静轻轻地按下了接听键。青和静但凡有一人出差,一般必定晚上会互通电话,关心一番, 这次也不例外。静用轻轻柔柔的声音对青说,陪了客户一天,刚回到房间,可把自己累坏了,想早点休息。挂完电话,看着旁边暴笑的同事们,静的脸腾一下就红了。我也不知道,许是青对我太好了,反而怎么也说不出口了。

场景5:农家乐的小餐馆里,次日中午。

静和同事们在开开心心地吃午饭。

场景6:青和静家的客厅,晚上。

 静回到了家里,向青絮絮叨叨了一些旅途趣事,就休息了。

 一宿无语。

 终

 yoyoujoyce

 20070806

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017