注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

手机电影脚本活动 C --- 精彩瞬间,在你掌心! 20070806  

2007-08-07 14:01:07|  分类: 电影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

场景1:我的卧室,晚上22:00

拍摄了一天,我精疲力尽地回到了家里。斜靠在床上,细细审视自己拍了一天作品。

场景2:公园内,早上8:00

一圆脸大眼睛的小女孩穿着粉红的溜冰鞋在虎虎地滑行。冷不丁,地面上的一块小石子,让小女孩躲闪不及。一个踉跄,两手往上摆了几下,膝盖着地,身子往前,趴了下去。小女孩在地上调整了一下,慢慢地站了起来。然后在摔倒的地方狠狠地跺了几脚。最后的那脚没有跺好,又一个跟头。旁边的老大爷看不过去了,起身想帮小女孩一下。没曾想,小女孩瞪了大爷一眼,一个人在地上歇了会儿后,吸了口气,又摇摇晃晃地站了起来, 然后慢慢向前滑去。

场景3:豆浆店,早上1000        

早上十点多的豆浆店已没有了早上的繁忙和嘈杂。安安静静的店里,零零星星的几个人。我也在店里,慢慢喝着我的豆浆。突然,邻桌传来了一阵压抑的啜泣声。扭头看去,是一十七八岁上下的女孩。女孩一个人蜷缩在墙边,头伏在桌子上,脸枕在手臂上。啜泣声时弱时响,断断续续;引得好几个人都往这边观望。我正不知如何是好之际,只见一三十岁上下的女子上前,问女孩借纸和笔。女孩楞了一下,就在包里翻了起来。谢过女孩后,女子回到了自己的桌上,奋笔疾书了起来。然后,再次上前,拍了拍女孩的肩膀,微笑着把纸条递给了女孩。女孩有点错愕的样子,打开纸条,看过之后,哭得就更厉害了。过了会,女孩走到女子的桌前,低着头,轻轻地说了声谢谢,就离开了豆浆店。

场景4:大报时钟下,中午1200

在上海美术馆,我正在想哪个角度拍报时钟更合适些时,有对老外夫妇向我走来。老大爷笑眯眯地问道:“请问,现在几点了?”我楞了下,下意识地就用手指指钟说,“现在是12点过10分”。老太太似有点恼老大爷的样子,用手肘捅了捅他。老大爷脸上好象也有点挂不住,直点头,说道:“是啊,好大的一口钟啊!”

场景5:街心公园内,下午1400

午后的街心公园内,除了我,没有几个人顶着烈日在闲逛。在斑驳的树叶阴影下,长方型的石凳上坐着一对年轻恋人。两人倚在一起,时而看着杂志在讨论着什么,时而在窃窃私语。许是倦意袭来,两人调整了下姿势,男子倚在了石凳背上,女子靠在了男子的腿上。男子翻开了一杂志,盖在了女子的脸上。两人闭上眼睛,甜甜地进入了梦乡,耳边禅眠不绝。

场景3:公园拐角,下午1600

公园的拐角有两个摊位相近而立。一个是卖玉米的摊位,另一个是卖小馄饨的摊位。摊主是两个白发苍苍的老爷爷。

玉米摊位上齐齐地摆放着已剥去叶子的黄澄澄的玉米。旁边的箩筐内堆着长长的,绿绿的,有着流苏的玉米叶子。卖小馄饨的摊位上摆放着一刀刀或多或少沾着生粉的馄饨皮子,最上面几张皮子的角有点往内翘。皮子的旁边放着一桶状的容器。里面放着细细剁好的肉馅,还有那切得碎碎的葱,姜,伴着调料的清香,煞是馋人。老爷爷看看这个时段没有什么生意,就两个人相对而坐,下起了象棋。抽你的车,挺我的炮,时不时得喊上几句“落子无悔”,两个老爷爷倒也是忙得不亦乐乎。

场景6:公交车站上,下午1800

一个带着大包小包行李的中年男子,手里捏着一皱巴巴的纸条,怯怯地向旁边交谈的一对夫妻问路。那男的看上去倒是热情,看完纸条后指明了方向。而那女子虽打扮精致,但却看上去冷淡无比。但中年男子离开后没多久,就见那女子踩着她的细高跟鞋赶了上去。只见她气喘吁吁地想拉那中年男子回去。看那意思,她先生也不是很了解,指错了方向。

场景7:家里的客厅里,晚上2000

一起吃完晚饭后,妈妈坐在了电视机前,看起了长长的连续剧。妹妹在妈妈旁边坐下后,轻轻地拿起了妈妈的手。端详了一番后,柔柔地为妈妈做起了手掌按摩。从大拇指开始,由下往上,由内而外,由轻到重。一根手指,一根手指地为妈妈做着按摩。做完手指,做掌心; 做完右手,做左手。妹妹还时不时地在问,“哪里酸痛呢, 妈妈。酸痛的话,我再多帮您按按。”镜头推妈妈越来越舒缓的脸

场景8:我的卧室,晚上24: 00

斜靠在床上的我不知什么时候已进入了梦乡。手机还在自己的手里,静静地放着拍了一天的作品。

字幕打出:精彩瞬间,在你掌心!

yoyoujoyce

20070806 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017