注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

手机电影脚本活动 A --- 青和静(版本A), 20070805  

2007-08-05 22:53:36|  分类: 电影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

场景1:青和静的家,深夜。

年轻娇小的太太,静焦灼不安地在窗前张望。宽敞的客厅里,大屏幕电视上无聊的选秀节目更衬着她的落寞。

时间一分一秒地在慢慢流逝。

终于,高大健硕的先生,青疲惫不堪地回到了家。

静努力想表示出豁达,关心,但难忍心中郁闷,两人终于大吵特吵。

场景2:飞机客舱内,次日清晨。

飞机起飞后,青一如既往地在最后整理一遍待会要拜访的客户资料。脑子里却慢慢浮现昨晚静的泪眼,娇小身体里所爆发出的歇斯底里。思绪缓缓飘走…

场景3:青的回忆。

小时候,白天,青光着腚跳到清澈见底的河里,和小伙伴在水里嬉戏打闹;晚上打着手电筒,屏声息气地在河边捕抓向着亮光爬过来的毛蟹。

长大了,到城里读书。在干净,整齐,宽敞的街道上,在夕阳斜照下的小弄堂里,或几个同学唧唧喳喳地边走边说,或一人骑着单车慢慢徜徉。

更大了,和静青涩但却充满温馨回忆的点点滴滴…

结婚了,新的篇章才刚开始,工作的梦魇却仿佛无休无止。超负荷的加班,没完没了的应酬。

慢慢地,两人的沟通越来越少,谈的话题越来越浅…

不知何时,那么可人的静也会冷嘲热讽了,然后又是很真挚地道歉,和深深地懊悔。一次又一次...

看着静的改变,青很是愧疚与无奈。想以三十而立的年龄,看外面的世界实在是很大,很精彩。以自己的厚积薄发,终有一天,自己头顶的天空一定会很篮,很宽广。但若没有了静的天空是否依然会那么篮,那么宽广呢?

场景4:飞机客舱内,白天。

飞机突然剧烈地颠簸,空姐清亮的嗓音在机舱内响起。“由于强大的急气流,请大家迅速回到座位,系好保险带”。

飞机仍在不停的颠簸,且更加剧了。终于,飞机如失控般直往下坠,笔直往下。青的眼前不禁浮现出静的不同时期的脸。年轻时可爱羞涩的脸;结婚时幸福闪亮的脸;现在心疼青但也怨恨青的脸。三张均做脸部特写。

场景5:飞机客舱内,中午。

空无一人的客舱内,空姐轻轻地推昏昏的青。“先生,飞机已着地了。”青抹了一把头上的泠汗,原来刚刚自己睡过去了。

出了客舱,青立即拿出了手机,毅然而然地拨响了那个熟悉的号码!手机做特写处理。

yoyoujoyce

20070805

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017