注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

音乐剧"妈妈咪呀" B -- 票价比较篇, 20070801  

2007-08-01 21:35:17|  分类: 文化杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐剧"妈妈咪呀" B -- 票价比较篇, 20070801

初识“妈妈咪呀,是在伦敦旅游的时候;好象到哪里都能看得到她的宣传画。只可惜当时只计划看了歌剧魅影,且临走前的下午看的。那是我第一次看音乐剧,早知道那么吸引人,当时至少还会再看一场的,但肯定也是其他我更熟悉的,而不是“妈妈咪呀

当时事先从网上查到哪里有专卖折扣票的,但冲过去才知道,有四个音乐剧从来没有任何折扣。只记得是“歌剧魅影”,“悲惨世界”,“猫”,还有一个忘了那人说的是什么了。

       (附,有四大音乐剧之说,那就是“歌剧魅影”,“the Phantom of the Opera”;“悲惨世界”,“Les Miserables”;“猫”,“Cats”;及“西贡小姐”,“Miss Saigon”。)

       岂止没有折扣,还加了手续费才买到了第二排正中的票,原价45英磅,我是60英磅买下的,痛啊!(总觉得是不是有什么猫腻,因为那售票男子是扭过头去,压低了嗓子和对方确认有否位子和价格的)。

      Her Majesty's Theatre是家老牌的剧院。“歌剧魅影”自1986年上演第一场起,就一直在那里演出。相比我们的上海大剧院,只觉得她整体好象没有我们那么大; 剧院,舞台的进深都没有我们那么深。(顺便说下,回来后,才发现上海的美琪大戏院,英文名为Majestic Theater)。

还是让我们言归正传吧。关于“妈妈咪呀”的详细内容介绍,大家可去http://blog.sina.com.cn/MammaMia2007一窥一二。

看完之后,几点感触:

1\票价制定

地点:         上海

时间:         200776日-8219:15/13:30 
票价:         200016001000500300 (首场)
            1000700500300200   (普通场)
            1200800600400260   (周末场)
            15001000800500300  (闭幕)

让我们除去首映,闭幕,周末场,就以最低票价的普通场为例:

1000元票价:   一楼中间位子,              593个位子,

700元票价:     一楼两侧位子,              468个位子,

500元票价:     二楼所有位子,              200个位子,

300元票价:     三楼16排位子,          305个位子,

200元票价:     三楼79排位子,          164个位子,

(位子数可能略有出入,因为我是看着网上座位表手工计算的。且座位表上标明的价格和我实际去买票时不同,我以售票点告诉我的位子价格罗列在此)。      

北京的票价是不一样的。扫了一眼座位表,感觉保利剧院位子没有上海大剧院多,但单价也比上海高。具体计算就免了吧。

时间:         20070807—19
票价:         200816801280880480  (首场)
            1280880  680380280  (普通场)
            880680  380280180  (周末下午场)
            15731314 719520360  (闭幕)

看着票价牌,不知怎么就想起了黑泽明,(Akira Kurosawa)导演的美好的星期天,"One Wonderful Sunday"http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8983429

影片摄于50年代,是日本百废待兴的时候一对年轻,贫穷的恋人在星期天想去听音乐会未完成交响乐”。他们的票券分两种,A券,25日币一张及B券,15日币一张。黄牛把15日币的B券倒卖为20日币一张。那对年轻人的收入为600日币一个月。电影中的男主人公一开始不相信会有那么便宜的票价。女主人公说的可真好,艺术是为人民的呀!

尚在废墟中的日本最低层的人民都知道艺术是为人民的呀!,那反观从小到大一直被灌输为国家主人公的我们呢?

我做了两个表格,一个根据我们平均工资数推算票价所占工资比例。另一为以3%为基数推算我们的工资需要为多少才能负担票价。请见附表。

为什么会突发奇想做此表格呢?实在是感觉电影票,话剧票,音乐剧,音乐会票太贵了呀。想我不喜购物,但喜欢电影,话剧等。电影院已很久没去了,当然现在影院上映的电影基本上没有什么我想看的也是一原因。想看的话剧,那么多年倒还是坚持在看。但以前票价基本都在100200元之间,现在动辄就200680元。且我总觉得与其坐差位子,还不如不看。这样下来,一场也就算了,场场是这样,就让人感觉难堪重负了。

“和国际接轨”,“有中国特色”这两个词是最近几年出现频率很多的两个词。衷心希望我们也可以早点“和国际接轨”,而不是又带上一“有中国特色”的桂冠;衷心希望我们也可以早日真正实现艺术是为人民服务的!而不仅仅是阳春白雪,曲高和寡!

待续...

Yoyoujoyce

20070801

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017