注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

莫干山之旅 E -- 攻略篇, 20070724  

2007-07-24 22:14:01|  分类: 在路上-国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后,让我来简短说说莫干山旅游的注意事项吧。

1\ 上山路线

经过实践,建议大家可以考虑按沪杭高速转杭宁高速:德清出口下,按指示方向西行,经武康时代大酒店,过立交,抵达大转盘,09省道(指示标志为莫干山32公里)经筏头乡上山(路程32公里)。这样的话,不仅路途平坦,且两边风景极其秀丽。

下山同路返回即可。

如果按沪杭高速转杭宁高速:德清出口下,按指示方向西行,经武康时代大酒店,过立交,抵达大转盘,右转为104国道(指示标志为湖州方向)至三桥左转上山(路程17公里)路线上山的话,不仅山道险峻且两车会车时极其危险,而且两边没有什么风景。

2\ 景点

我们只去了怪石森林公园,剑池,芦花荡公园。但除了怪石森林公园外,剑池,芦花荡公园不去也罢; 推而广之,其他景点大概也是如此吧。

去之前,只知道莫干山是个避暑胜地。这次去完才知道除此之外,莫干山还是个绝佳的观赏竹海之地,推荐几个绝佳的观赏点如下:

A)      在去怪石森林公园的岔路口,左边是去矿泉水厂。虽然路口挂着非本单位车辆不许入内!的牌子,但只管入内无妨。往厂内走50左右,到底为一观景长椅。

B)   怪石森林公园的尽头,或者说是一拐弯点。

C)  莫干山假日会所秋水云庐山庄之间一餐厅外的观景台, 或者说是餐厅的室外休息处更恰当些。15元一个茶位, 但你也可以免费站或坐在那里观赏。

以上三个观赏点中,以A处,矿泉水厂内的为最佳。因为站着的话,三个景点都没任何遮拦。但若坐着的话,C处,餐厅的室外休息处的扶手会让你感觉有点碍手碍脚。且一般都会有人在那里打牌,感觉会有点吵。至于B处,怪石森林公园内的尽头那个,只能有一个人的立脚处,没法坐着慢慢享受眼前美景。

3\ 饮食

想当然的推荐:  莫干山的笋系列食品及蕨菜、野芹菜、石鸡、土鸡等野味。

大家下山途中,也可以考虑在农家乐用餐。

最后,毕竟是两天一晚的行程,好象也说不出太多了。

祝大家去莫干山旅游愉快!

终结篇

Yoyoujoyce

20070724

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017