注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

莫干山之旅 D -- 湖边篇, 20070723  

2007-07-23 22:48:07|  分类: 在路上-国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫干山之旅 D -- 湖边篇, 20070723

第二天早上,大家没有确定集合时间。我差不多8点左右去餐厅吃饭, 在餐厅遇到了已吃完欲离开的Maria一家。可怜的Maria,想到把1岁半的女儿Tian Jiao扔在家里,就于心不忍。夫妇二人拖着行李箱,带着小宝宝Tian Jiao,就和我们一起来了。Tian Jiao总体来说还是蛮乖的,但也把Maria夫妇折腾地够呛; 看得更让旁边没生孩子的夫妇害怕。可怜天下父母心啊!

吃完饭后,因不知道大家什么时候出发,不敢走远,想想,一个人又去了矿泉水厂,(详见莫干山之旅 B -- 景色篇, 20070714)。找了个舒服的姿势坐下后,就慢慢地再次陶醉在这宜人的美景中。脑子里开始过滤去过的中国景区,但愣没找出类似的地方。也不禁想到,如果我真住到了半山腰的小房子里,我会习惯吗?如果我真长住在半山腰的小房子里,我还会象此时此刻般开心吗?

在阳光的照射下,人又有点昏昏欲睡了。起来活动活动身体,呼吸呼吸新鲜空气后,又懒懒地坐下了。

就这样一个人为眼前的美景痴痴呆呆了很久,怕同事们都起床了,只能不得不返回酒店去了。

路过餐厅时遇到WeiwenJianHongZhou Mo 慷慨的Weiwen请大家去另一茶室闲聊。茶室的感觉很好,一露天平台,上有椅子,桌子。不过不是简易的椅子,桌子,而是感觉很考究的木雕或竹雕椅子,桌子。旁边是连绵的竹海,上面有个篷,上有绿叶,藤,坐在这里喝着滚滚的茶水,享受着习习凉风,自然而然地感受“曲径通幽处”的意境。

不好意思,这样的氛围下,没什么情趣的我们竟然又开始开打了。等大家都陆陆续续到齐了,大家一起玩了副“杀人游戏”后就下山吃午饭去了。

大家本来准备去莫干湖吃个鱼头,然后打道回府。Weiwen看到湖,一激动,硬是对其他同事的抗议置若罔闻,沿着湖开了一遍。差不多,两点左右,终于折回到了酒家吃饭。酒家的位置很好,座落在一庭院内,稍走几步路就是莫干湖靠水库的那面。坐在庭院里吃饭的话,还可以看到绿油油,层次分明的梯田。老板,伙计正在院子里打牌,消遣,看到我们好象有点恼我们打搅了他们的样子。

大家一眼就相中了院子活蹦乱跳的当地土鸡。老板娘说自家养的鸡,不舍得下手,“只要你们能抓住它,我就烧给你们吃。”老板娘的话一下就让我想起了电影“甲方乙方”里关于“由老板”的故事片段。由老板吃腻了城里的龙虾、鲍鱼,渴望实现吃苦的梦想而来到了偏远乡村。说好一月后返城,但最后他却象黄鼠狼般把乡里所有的鸡都吃遍了。每天还扒在树梢上,盼星星盼月亮般渴望奔驰车的再一次开进山村!所幸我亲爱的同事虽然肚子饿得呱呱叫,还不至于沦落至此。

老板娘是个经验丰富的管理者,看我们大家的猴急样,反而让我们大家饥肠辘辘地等了45分钟后,才把所有的菜都准备完后间隔无己地端了上来。这样不至于上一个菜,空一个盘子。莫干湖的鱼可真大啊!

吃完饭出来,在湖边看到了极其精彩的一幕。先生给我看过网上传播的一照片,摄于成都。照片上,无数的牌桌,男女老幼都兴高采烈地在打牌,或搓麻将。有趣的是因为天热的缘故,大家把桌子直接放在了清澈的河流中没想到,我竟然有幸在莫干湖边看到了类似的一幕。两个胖胖的中年男子,因为光着膀子的缘故,一个黑黑的,一个白白的,都没什么肌肉,坐在了雪白的椅子上。椅子放在了莫干湖内, 湖水差不多没到了两人腰间。两人悠哉悠哉地斜靠在椅子上,和坐在岸上的朋友聊天;同时把手轻轻地划过水面,一下一下

看着院子里重新开打的老板,伙计;看着坐在水里乘凉的两个男子,不由想起了那个人所皆知的故事。“一个到了耄耋之年的富翁,在冬日的暖阳里到海边散步,看见一个渔夫正躺在沙滩上晒太阳,就走过去关心的问道:你为什么不出海打鱼呢?渔夫反问道:出海打鱼干什么?打了鱼卖了钱就可以买更大的鱼船呀!然后再去打更多的鱼换更多的钱,你就可以成为和我一样的富翁了那成了富翁又怎样呢?渔夫好奇的问道。到那时你就不用再去打鱼了,就可以幸福自在的晒太阳了那我现在不正是在晒太阳吗!富翁哑然

         我也不知道,你们说呢?

          终结篇之前一篇

          Yoyoujoyce

         20070723

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017