注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

莫干山之旅 C -- 打牌篇, 20070721  

2007-07-21 22:23:25|  分类: 涂鸦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到打牌, 没想到我的同事都是节身自好之人,都不会玩牌;我也很久没沾手了。

第一副为演示版,大家边打边熟悉规则。但可想而知,很多的情况不是一副牌局内就会发生的, 这就为待会的激烈争吵打下了伏笔。

对局情况如下,

我,WeiwenZhou Mo为一组,对抗Zhou JianHongWuxingAllen组成的另一组。RebeccaZhong Ning,也就是WuxingAllen的太太在旁观战。

打牌其实是件很有趣的事情。牌品如人品,你可以观察到牌友们平日工作中所不轻易流露的品质。

如,Zhou JianHong实在是个冷面滑稽,总是不苟言笑,一脸严肃地看自己的牌;看“Weiwen拿牌的手势”,(Weiwen坐在他旁边)。说的话呢,更是豪言壮语,掷地有声。

JianHong是个很公平和正直的人。Allen 有次出错了牌,在和我争论。JianHong见争论无果,终于挺身而出,置朋友的质疑于不顾,站在了正义的一边!

正所谓“宁不喜于今人,毋贻议于后人”。

Zhou Mo呢,总是谈笑风生,化凝重气氛于无痕。

Wuxing,平日里说话总是一副凶巴巴的样子,但其实不然。无论他的朋友们留给他怎么一副烂摊子,让他死守。Wuxing都挺挺他的大肚子,乐呵呵,一副宠辱不惊的样子。

唯一一次,Wuxing生气了,真的生气了,(虽然是他自己把规则搞错的关系)Wuxing也只是点到为止地表达了一下,马上又收回到了原来的状态。厉害!

Allen, 平日里一副文质彬彬,温文而雅的样子,但这次竟然有时说话也冲头冲脑,有点发急了的样子,毕竟年轻啊!

Weiwen,不愧于英国绅士之美誉,打牌也中规中矩;不慌不忙,沉着应战! 但有副牌让我对Weiwen刮目相看。Weiwen在最后几手内根据对手的情况,两次对自己的牌进行了彻底重组,彰显了其英雄本色!

既然说到了打牌,两位夫人一定不得不提。可能由于女性所特有的纤细,对年轻貌美男子的本能喜爱,所以Rebecca, Zhong Ning,都对Allen情有独钟,不时在旁指点一二。在Allen犹豫之际,给他信心。有回,Rebecca甚至于夺下Allen的牌,甩在了牌桌上;让他大胆往前冲,颇有种阿米尔,冲!的味道。

两位夫人都是性情中人,不愧为贤内助; WuxingAllen,好福气啊!

至于我,其实喜欢打牌。但平日里没有机会,先生不屑于与不在同一水平线上的我打牌。刚结婚的几年,我生日的时候,先生还会张罗他们同事陪我玩,现在也就没这福气了。但凡打牌,我都是很顶真地在打,但不记牌,也记不住牌。

拉据战到1230,终于鸣金熄鼓;大家力竭而归。

期间,楼下 Jessie打电话上来**,说那声响还以为地震了。总台服务员也来关心过大家,但也只是怯怯地问大家房间可好。可怜啊,终没能把**的话说出口。想起以前在洛杉矶Santa Monica的酒店接待处看到过的标识,“We Reserve The Rights Not To Serve Anybody!”, 意即“我们保留为您服务的权力。哪天,我们国家的服务业也能这般堂堂正正,吾国就有希望了!

一宿无语。

待续

20070721

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017