注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

莫干山之旅 B -- 景色篇, 20070714  

2007-07-14 23:02:58|  分类: 在路上-国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家做完了入住手续, 准备出行了。没曾想,Allen夫妇有个不同寻常的习惯――午睡。看Allen那么腼腆地提出,大家也不太好意思驳回。午睡其实是个非常好的习惯,但只是苦了大家,在酒店门口晃晃悠悠,晃晃悠悠。我一个人赶快东走走,西看看也溜达去了。Wuxing选择的酒店很好,正在莫干山的最高处,从酒店出门往前走,有个小平台。在平台的最前沿,有大树的枝干挡着,透过枝干,竟然是茂密的群山,一下想起了莫干山地域92%的植被覆盖率之说。但可惜,在平台附近晃了一圈,都没能找到没有任何遮挡的地方。折回到酒店门口处,大家还在海阔天空。

往右手走1分钟,就有一个观景台。说是观景台,其实是餐厅的室外休息处,放着椅子,遮阳伞,15元一个茶位。站在观景台上,百感交集。以前从来没到过一个地方,眼界所及之处,皆是青山环绕,在阳光映照下,层层浸染,深绿,墨绿,浅绿,各种绿相映成趣。

在绿树丛中,点缀着各种颜色的小房子,有篮顶,红顶,深黄顶,浅黄顶,煞是可爱。从这里往下看去,公路上的车子就象蚂蚁在爬。

这样一圈下来,Allen夫妇也差不多午睡结束了。我们一行人就浩浩荡荡上路了。

   这次属于腐败游,所以下午会把景区大致扫一下,如怪石森林公园,剑池,芦花荡公园。

在山路的岔路口,右边是去怪石森林公园;左边是去矿泉水厂。路口挂一牌子,上面赫然写着非本单位车辆不许入内!但因我在酒店门口的小平台上已看过风景,所以凭直觉知道这可能就是我所找的没有任何阻拦物的地方。果不其然,往矿泉水厂内走50米左右,右边是矿泉水厂的仓库或车间,正前方偏左一点是一个长靠椅。站在靠椅前往前眺望,那个心旷神宜啊!眼前同样是一望无际的绿色山峦,和观景台上看到的不同是这里中央处为当地住家的小房子,而不是有各色顶的别墅房子。从这里看上去,小房子弯弯曲曲,如小溪蜿蜒在绿色的丛林中。左侧还有一个湖泊,远远地,看不真切,但在阳光照射下,波光粼粼。 

此等美景当前,Zhou Mo一时诗兴大发。Jessie 见状,赶忙拿出纸笔做记录;Allen还抓拍了一照片。几首歪诗过后,大家就向怪石森林公园而去了。(至于歪诗内容,不宜此处发表。有兴趣者,可去Jessie处询问)。 

怪石森林公园里,你只有华山一条道,耳边禅鸣不绝。走到底后,你会到达一拐点。瞬时,眼前豁然开朗。这里的风景和上两处大同小异,依然是绵延不绝的绿山,日照的关系吧,黄到绿之间各种颜色都要,还有农民伯伯的小房子略有不同的是还看到了一处略显光秃秃的山。在其他地方,肯定不会大惊小怪,但在此处,你会觉得略显突兀。先前,在公园入口处,看介绍说是竹海连绵。事后,善于观察的Allen太太说她注意到深绿的丛林有时在背面,有时在阳面。依此推论,树种肯定有不同。Weiwen也说,除了很多竹子外,还有很多松树。

只是可惜,介绍上说的各种形态的怪石,和被英国植物学家称为全世界最美的松果树我没注意。

至于剑池,芦花荡公园说是景点,实在惨不忍睹,也就不浪费纸墨在此了。

兜完一圈后,久未运动的我们,如残兵败将般回到酒店,洗澡,休息。

山上的餐厅一般都很贵,这次也不例外。 但看在大家下午那般精疲力尽的份上,在得到Maria Jessie两位财务大臣的首肯后,我和Allen点了很多菜犒劳大家,虽然严重超标了。

莫干山路上没灯的,这点以前没想到。从餐厅到酒店虽然只有几步路之遥,但感觉上就如伸手不见五指。回到酒店后,经过协商,大家打大怪路子了。 

待续

yoyoujoyce

20070714

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017