注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

莫干山之旅 A -- 上山篇, 20070713  

2007-07-13 22:01:20|  分类: 在路上-国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们公司要被收购了, 所以上海同仁决定一起去远足以保留最后之美好回忆。

经过大家的激烈讨论,最后决定去莫干山。

从小到大,每任老师基本上都要在我的品行本上写道:希望以后多参加集体活动。这样恋家的我当然不能留先生一人在家过周末了。怎奈拗不过大家的软磨硬缠,兼带着想到,今后大家天各一方,也许一辈子也见不上几面了。这么一想,只能满怀对先生的愧疚出门去了。(大家是允许带家属的,但我先生年龄和同事差距太大,没法交流,所以先生就不想浪费大家时间了。)

两旁的风景如我的心情,一如既往的平淡无奇。没想到接近杭州后,逐渐云开雾散,景色一点点丰富多彩起来。广阔大地上的群山环绕,间或沧桑的石灰岩山的闯入眼帘,都让我有渐入佳境之感。

按计划在德清镇上用餐,我对德清镇印象很好。空旷的大地上,修整得很好的道路,大桥;干净的街道上漂亮,整齐的房子;人也出奇地少。

我们一路兜来兜去,大方餐厅一下映入了我的眼帘,就是它了!黄底红字的横匾,餐厅周遭一圈都是木制机构,很有种古色古香之感。进入餐厅,好大一个灶台啊,只在老电影里看到过。上面放着烧好的各色佳肴,只是看上去都黑乎乎的,亮晶晶的。(酱油烧的缘故)。

14人一行入座后,我们的组织者,Wuxing义不容辞地点起了菜。上来时,让我吓了一大跳。盛菜盆都巨大无比,特别是一硕大无比的蹄子,原来竟然是牛蹄?!很想吃吃看是什么味道来的,但吴只点了四个。为了更物尽其用,只能眼馋地尽人家夫妻双双把它吃了。还有一种南瓜藤,以前从来没吃过,很健康,只是味道一般。吴还叫了臭豆腐,很久没吃过了。闻闻可真臭啊,尤其是出去一下,再回到包厢,简直没法踏进门;吃吃还是可以的。吴在餐后,很随意地告诉了大家,刚才是臭豆腐炖猪脑,一下恨不能把吴暴扁一顿,太可恶了!

吃饱喝足后,大家就开开心心地上路了。

我们共有三辆车。因我比较胆小,惜命如玉,所以Wuxing把我分配到了Weiwen的车上。Weiwen96年就拿驾照了,且有过多年在重庆开山路的经验,应该可以高枕无忧了吧。且慢,Weiwen的车上只有一格油了,先去的那个加油站,Weiwen嫌人家油不好,一定要用97号油。后来的那个加油站,手续还不完备,还没开张。要知道,山上可没有加油站啊。虽然Weiwen直说没关系,计算下来肯定没问题;不开空调省油啦;等下山时不耗油啦; 但我等的心理压力可想而知。

Allen夫妇做了充分的准备,指引大家从后山,陡峭的一面上山。那么窄的山路,两车会车时可真让人惊心动魄啊!Weiwen且把车开得呼呼生风,更让人胆战心惊。尤其是运竹子的车,那长长的竹子托在车子后面,拐弯时,让人更是把心提到了嗓子眼。(回家后,爸爸说他上莫干山时,亲眼看到过竹子插到后面车子前玻璃的惨烈景象。)

终于上到了山上,那个汗啊!

   待续

yoyoujoyce

20070713

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017