注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

韩国首尔游记 G - 东方神蕴篇, 20070705  

2007-07-05 21:58:29|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能是生在上海,长在上海的缘故,所以,一直很向往那种采菊东篱下,悠然见南山的日子。也去过中国的一些地方,更让我觉得我所向往的好象是种可遇而不可求的境界。

这次在首尔,却或多或少地看到了些我所向往的影子。

在安国地区,一个人慢慢走在安静的街道上,看两边错落有致,或木制或瓦砌的小别墅,想何人那般幸福住在这么清静的地方。(首尔毕竟是大城市,有的地方也蛮吵的)。想或许马上,铁门就会吱吱打开,一慈眉善目的老太太就会慢慢踱步出来。走了一段路后,从缓缓的坡道上方往回看,甜蜜的一家四口不知从哪里冒了出来,点缀在星星点点的小别墅丛中,好一副温馨的画面!

后来,甚至于在那般车水马龙的喧闹地带也能让我再次沉浸在那悠哉悠哉的氛围里,更是让我始料未及。不经意间,从流光溢彩的街区拐入旁边的小巷。弯弯窄窄的小巷内,低低矮矮的小房子,简介干净,了无人迹,衬着远处绿绿葱葱的山脉;好一副写意的中国水墨画!

除了实景之外,还有一种去之前未曾期待的美,那就是语言的魅力。

以前不知道韩国除了字母以外,还有那么多的汉字。

那天在地铁内看到指示牌,地名分别为逍遥里清凉山。顿时就让人在燥热的夏日里奔波了一天后静下心来。大家有兴趣的话,也可到我的相册上去细细品味一些照片。如一餐厅的门楣上写着深山对酎;一小店的店名为知人;还看到过一横幅,上书道伴;包括南山公园里的南山。种种种种,都让人觉着恍若隔世,仿佛回到了那遥远的年代

以上所描述的都是你在欧洲,在美国旅游时所无法体会的到的。不知不觉中,确定了我的下站目的地――日本!不是东京,不是大阪,而是京都,而是奈良,而是北海道附近的小村落对我这个积极的抗日分子,有些不可思议,但更多仿佛是水到渠成,皆带有些欣喜。这么多年来,终于,终于感觉到自己已经准备好了,准备好了到日本去走上一遭!

待续

Yoyoujoyce

  20070705

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017