注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

韩国首尔游记 E - 韩国的酒店篇, 20070701  

2007-06-30 20:25:06|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国首尔游记 E - 韩国的酒店篇, 20070701

在我的“韩国的人民篇”中,我已经描述过酒店的前台给我留下的深刻印象了。除此之外,还有几点和酒店有关的趣闻轶事也想和大家一起分享。

1\ 放鞋子的空间

第一天,在前台登记完来到我的808房间,刚一打开门,就有一个惊喜在等着我。

一般来说,以下所述的格局偏多。开门后,一条长长的走廊,侧面是壁橱类,给人们放鞋子,吊衣服,还放有保险箱。虽然鞋子没有什么不干净,也没什么异味,但觉着把衣服和鞋子混在一起放,让人心里总有些不舒服。本来想可能是自己太挑剔了些。想想去过的地方不多,但也不能算太少;并不都是豪华的酒店,但也是可圈可点的酒店,好象基本格局都和上面所述没有什么太大的区别。

但这里的情况是这样的。

打开门后,就有一个独立小小的空间,放着两双拖鞋,给你换鞋子。然后,再有一道槛,才算正式进入了房间。在浴室的门外也放着拖鞋。

虽说空间很小,但这样的格局一下子就让我有了别有洞天,宾至如家的感觉。

2\ 奇怪的标志

房间内有个白色标志,上面共有三个按钮, 如图所示。

第二天晚上,不知怎么就特别好奇,忍不住就按了下红色汽车上方的按钮,没什么反应,然后就按了左上方的那个按钮。这时,只听到象救护车汽笛声一样的声响一下一下在你的耳边环绕。稍后,就听一女子的声音响起,不是录音机里录的声音,而是即时的声音。这下可把我吓了一大跳,下意识地就又按了右上方的那个按钮。女子好象又重复说了点什么,过会,然后一切都消失了,仿佛什么都没有发生过。

想想待会前台可能会有什么电话来问我;也想过拍张照片去下面问一下,但想想还要换衣服,就算了。一宿无事,但心里非常的不踏实。

第二天,一问才知道,原来那是帮你提前取车的服务。那女子是问你泊车的位置,大概什么时候下来退房,然后他们就会有专人帮你把车开到门口。这样的话,你做完退房手续后,马上就可以开车离开了。

顺便说下,在韩国酒店退房的时候,他们不会象我们那样去查房。

3\ 其他

以前好象从来没有去过有那么多电器的酒店,特别在只有三颗星的酒店中。房间里有看上去很好的音响,甚至于还有DVD

事先以为酒店不提供洗漱用品,没想到不仅提供,还有弄头发的啫哩,发胶等用品,一应俱全。

说完了好的方面,也来说说不尽如人意的地方。

1\ 冰箱

第一天因为是一早的飞机,下午,晚上又逛了好一会,所以只想好好地睡一觉。谁曾想,睡着睡着,就听轰隆一声巨响,把我从睡梦中惊醒。原来是冰箱的声音,而且隔几十分钟就闹腾一次。忍无可忍,起床把冰箱下面的电源拔了,想这下可以好好睡了吧。过会尔,声音照旧。太晚了,叫Housekeeping有点不好意思,再说还要换衣服,也太麻烦了。想了半天,终于把门卡从总的电源开关内拔出。想这下总可以安心睡了吧。没想到,还是这样。

以前从来没有这样深刻体会到把人从熟睡中吵醒是怎样一件让人闹心的事。整个晚上就在似睡非睡间过去了。

第二天,问了前台才知道把冰箱门内的开关转到关就可以了。但还是不明白为什么把总的电源开关都关了,都没用呢?

2\ 浴帘

浴室里面是没有浴帘的,这点也让我大为困惑。

虽然我已经极其当心了,但无可避免地还是发生了浴室内的水漫金山。

实在想不明白,难道韩国人以为所有的人都是盆浴不成?

不管怎么说,以前住宿从来都没有发生过那么多的故事,所以一并写下聊做记念。

待续

Yoyoujoyce

20070701

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017